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GPN23:Salsa: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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<span id="salsa"></span>
Grundrezept 50 Portionen = ~5kg
= Salsa =


_ Grundrezept 50 Portionen = ~5kg _
* Portionen: 50


* Portionen: 50
<span id="zubereitung"></span>
== Zubereitung ==
 
# Vorbereitung
 
<ul>
<li>0.25 kg Zwiebeln (frisch)</li>
<li>0.5 kg Paprika (frisch)
<ul>
<li>
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
</li>
<li>
Zwiebeln schälen und fein hacken.
</li>
</ul></li></ul>
 
<ol start="2" style="list-style-type: decimal;">
<li>Anschwitzen
<ul>
<li>
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen.
</li>
<li>
Zwiebeln darin glasig anschwitzen (ca. 5 Minuten).
</li>
<li>
Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5–8 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind.
</li>
</ul></li>
<li>Tomaten und Tomatenmark hinzufügen</li></ol>


<span id="zutaten"></span>
<ul>
== Zutaten ==
<li>0.5 kg Tomatenmark</li>
<li>4 kg Tomaten, gestückelt (Dose)
<ul>
<li>
Gestückelte Tomaten und Tomatenmark in den Topf geben.
</li>
<li>
Alles gut umrühren, bis sich das Tomatenmark gleichmäßig verteilt hat.
</li>
</ul></li></ul>


* 4 kg Tomaten gestückelt
<ol start="4" style="list-style-type: decimal;">
* 0.5 kg Paprika (frisch)
<li>Würzen</li></ol>
* 0.25 kg Zwiebeln frisch
* 0.5 kg Tomatenmark
* 0 kg Kreuzkümmel (Cumin)
* 0 kg Koriander (gemahlen)


<span id="zubereitung"></span>
<ul>
== Zubereitung ==
<li>Kreuzkümmel (Cumin)</li>
<li>Koriandersamen (gemahlen)
<ul>
<li>
Mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander abschmecken. Als Orientierung:
<ul>
<li>
Kreuzkümmel: ca. 2–3 TL
</li>
<li>
Koriandersamen: ca. 1–2 TL
</li>
</ul>
</li>
<li>
Nach Geschmack salzen und optional leicht pfeffern.
</li>
</ul></li></ul>


#
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<li>Kochen lassen
<ul>
<li>
Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 30–45 Minuten köcheln lassen.
</li>
<li>
Gelegentlich umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.
</li>
</ul></li></ol>




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[[Category:Gulaschkueche]]
[[Category:Gulaschkueche]]
[[Category:GPN23:Rezepte]]
[[Category:GPN23:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]

Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 20:52 Uhr


Grundrezept 50 Portionen = ~5kg

  • Portionen: 50

Zubereitung

  1. Vorbereitung
  • 0.25 kg Zwiebeln (frisch)
  • 0.5 kg Paprika (frisch)
    • Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    • Zwiebeln schälen und fein hacken.
  1. Anschwitzen
    • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen.
    • Zwiebeln darin glasig anschwitzen (ca. 5 Minuten).
    • Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5–8 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind.
  2. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen
  • 0.5 kg Tomatenmark
  • 4 kg Tomaten, gestückelt (Dose)
    • Gestückelte Tomaten und Tomatenmark in den Topf geben.
    • Alles gut umrühren, bis sich das Tomatenmark gleichmäßig verteilt hat.
  1. Würzen
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Koriandersamen (gemahlen)
    • Mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander abschmecken. Als Orientierung:
      • Kreuzkümmel: ca. 2–3 TL
      • Koriandersamen: ca. 1–2 TL
    • Nach Geschmack salzen und optional leicht pfeffern.
  1. Kochen lassen
    • Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 30–45 Minuten köcheln lassen.
    • Gelegentlich umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.