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GPN23:Soja-Gulasch: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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[[Datei:GPN23 Gulasch 7ca4f03ddef1caeb.jpg|mini|alternativtext=Ein Gulasch auf einem Teller, mit Brotscheiben|Gulasch!]]


<span id="soja-gulasch"></span>
* Prep time: 180
= Soja-Gulasch =
* Total time: 180
* Portionen: 100


''None''
<span id="zutaten-gesamt"></span>
== Zutaten (gesamt) ==


'''Details:''' Prep time: 180 | Total time: 180 | Yield: 100
* 4 kg Sojaschnetzel
 
<span id="zutaten"></span>
== Zutaten ==
 
* 4 kg Soja Schnetzel
* 0.6 kg Gemüsebrühe
* 0.6 kg Gemüsebrühe
* 100 g Majoran
* 100 g Majoran (getrocknet)
* 100 g Thymian
* 100 g Thymian
* 100 g Oregano
* 100 g Oregano (getrocknet)
* 100 g Pfeffer (schwarz)
* 100 g Pfeffer (schwarz)
* 100 g Paprika edelsüss
* 100 g Paprika edelsüß
* 0 kg Zucker
* Zucker
* 2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK
* 2.5 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
* 1 kg Tomatenmark
* 1 kg Tomatenmark
* 100 g Zucker
* 100 g Zucker
* 2.5 kg Karotten gewürfelt TK
* 2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)
* 7.5 kg Paprikastreifen Rot tiefgefroren
* 7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)
* 100 g Knoblauch TK
* 100 g Knoblauch (TK)
* 4 Liter Tomaten gestückelt
* 4 Liter Tomaten, gestückelt (Dose)
* 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
* 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
* 2 Liter Gemüsebrühe
* 2 Liter Gemüsebrühe
* 2 Liter Rotwein
* 1 Liter Traubensaft
* 8 kg Kartoffel frisch
* 1 Liter Kirschsaft
* 100 g Paprika edelsüss
* 8 kg Kartoffel (frisch)
* 100 g Paprika edelsüß
* 50 g Paprika rosenscharf
* 50 g Paprika rosenscharf
* 20 g Pfeffer (schwarz)
* 20 g Pfeffer (schwarz)
* 100 g Majoran
* 100 g Majoran (getrocknet)
* 100 g Oregano
* 100 g Oregano (getrocknet)
* 100 g Thymian
* 100 g Thymian
* 0 Milliliter Raucharoma
* Raucharoma


<span id="zubereitung"></span>
<span id="zubereitung"></span>
== Zubereitung ==
== Zubereitung ==


# #* Soja in Gemüsebrühe mit Gewürzen kochen - Anschließend Soja anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben - Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen - Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben - Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben - abschmecken - eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
# Soja kochen
# Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.
 
# Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Rotwein zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.
<ul>
# Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.
<li>4 kg Sojaschnetzel</li>
<li>0.6 kg Gemüsebrühe</li>
<li>100 g Majoran (getrocknet)</li>
<li>100 g Thymian</li>
<li>100 g Oregano (getrocknet)</li>
<li>100 g Pfeffer (schwarz)</li>
<li>100 g Paprika edelsüß</li>
<li>Zucker
<ul>
<li>
Soja in Gemüsebrühe mit Gewürzen kochen
</li>
<li>
Anschließend Soja anbraten mit Saft ablöschen und in einen großen Topf geben
</li>
<li>
Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
</li>
<li>
Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
</li>
<li>
Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben
</li>
<li>
abschmecken
</li>
<li>
eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
</li>
</ul></li></ul>
 
<ol start="2" style="list-style-type: decimal;">
<li>Soja &amp; Gemüse Anbraten</li></ol>
 
<ul>
<li>2.5 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)</li>
<li>1 kg Tomatenmark</li>
<li>100 g Zucker</li>
<li>2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)</li>
<li>7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)</li>
<li>100 g Knoblauch (TK)
<p>
Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.
</p></li></ul>
 
<ol start="3" style="list-style-type: decimal;">
<li>Kochen</li></ol>
 
<ul>
<li>4 Liter Tomaten, gestückelt (Dose)</li>
<li>4 Liter passierte Tomaten (Dose)</li>
<li>2 Liter Gemüsebrühe</li>
<li>1 Liter Traubensaft</li>
<li>1 Liter Kirschsaft</li>
<li>8 kg Kartoffel (frisch)
<p>
Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Saft zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.
</p></li></ul>
 
<ol start="4" style="list-style-type: decimal;">
<li>Würzen &amp; Abschmecken</li></ol>
 
<ul>
<li>100 g Paprika edelsüß</li>
<li>50 g Paprika rosenscharf</li>
<li>20 g Pfeffer (schwarz)</li>
<li>100 g Majoran (getrocknet)</li>
<li>100 g Oregano (getrocknet)</li>
<li>100 g Thymian</li>
<li>Raucharoma
<p>
Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.
</p></li></ul>




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[[Category:Gulaschkueche]]
[[Category:Gulaschkueche]]
[[Category:GPN23:Rezepte]]
[[Category:GPN23:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]

Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 20:53 Uhr

Ein Gulasch auf einem Teller, mit Brotscheiben
Gulasch!
  • Prep time: 180
  • Total time: 180
  • Portionen: 100

Zutaten (gesamt)

  • 4 kg Sojaschnetzel
  • 0.6 kg Gemüsebrühe
  • 100 g Majoran (getrocknet)
  • 100 g Thymian
  • 100 g Oregano (getrocknet)
  • 100 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Paprika edelsüß
  • Zucker
  • 2.5 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
  • 1 kg Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)
  • 7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)
  • 100 g Knoblauch (TK)
  • 4 Liter Tomaten, gestückelt (Dose)
  • 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Liter Traubensaft
  • 1 Liter Kirschsaft
  • 8 kg Kartoffel (frisch)
  • 100 g Paprika edelsüß
  • 50 g Paprika rosenscharf
  • 20 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Majoran (getrocknet)
  • 100 g Oregano (getrocknet)
  • 100 g Thymian
  • Raucharoma

Zubereitung

  1. Soja kochen
  • 4 kg Sojaschnetzel
  • 0.6 kg Gemüsebrühe
  • 100 g Majoran (getrocknet)
  • 100 g Thymian
  • 100 g Oregano (getrocknet)
  • 100 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Paprika edelsüß
  • Zucker
    • Soja in Gemüsebrühe mit Gewürzen kochen
    • Anschließend Soja anbraten mit Saft ablöschen und in einen großen Topf geben
    • Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
    • Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
    • Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben
    • abschmecken
    • eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
  1. Soja & Gemüse Anbraten
  • 2.5 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
  • 1 kg Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)
  • 7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)
  • 100 g Knoblauch (TK)

    Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.

  1. Kochen
  • 4 Liter Tomaten, gestückelt (Dose)
  • 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Liter Traubensaft
  • 1 Liter Kirschsaft
  • 8 kg Kartoffel (frisch)

    Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Saft zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.

  1. Würzen & Abschmecken
  • 100 g Paprika edelsüß
  • 50 g Paprika rosenscharf
  • 20 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Majoran (getrocknet)
  • 100 g Oregano (getrocknet)
  • 100 g Thymian
  • Raucharoma

    Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.