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Oregano, Thymian | * 1-2 Zehen Knoblach (auch größenabhängig) | ||
Olivenöl | * 2 Teelöffel Cumin | ||
2 Teelöffel Rohrzucker | * 1-2 Stück gute schwarze Schokolade (75% oder so) | ||
Bier oder Whisky | * Oregano, Thymian | ||
Chili (gerne verschiedene Sorten oder auch frische Peperoni / Jalapenos, je nachdem was verfügbar ist) | * Olivenöl | ||
Tabasco (Grün, Rot, Chipotle, was da ist) | * 2 Teelöffel Rohrzucker | ||
1-2 Egal-Wie-Farbige Paprika (Rot bevorzugt) | * Bier oder Whisky | ||
Bohnen (Kidney in Dose oder verschiedene Sorten ohne Dose. Auf jeden Fall so ca 425 Gramm) | * Chili (gerne verschiedene Sorten oder auch frische Peperoni / Jalapenos, je nachdem was verfügbar ist) | ||
1.5 Dosen Tomaten (Geschnitten, am Stück, egal. Muss eh zerkleinert werden. | * Tabasco (Grün, Rot, Chipotle, was da ist) | ||
100 Gramm Grünkernschrot | * 1-2 Egal-Wie-Farbige Paprika (Rot bevorzugt) | ||
Mais (4 Dosen auf 20 | * Bohnen (Kidney in Dose oder verschiedene Sorten ohne Dose. Auf jeden Fall so ca 425 Gramm) | ||
* 1.5 Dosen Tomaten (Geschnitten, am Stück, egal. Muss eh zerkleinert werden. | |||
* 100 Gramm Grünkernschrot | |||
* Mais (4 Dosen auf 20 Einhörner also bisschen weniger als 1 Dose, den Rest einfach Roh rauslöffeln) | |||
==Zubereitung == | |||
* Zwiebeln klein hacken | * Zwiebeln klein hacken | ||
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* Währenddessen die Paprika klein Hacken. | * Währenddessen die Paprika klein Hacken. | ||
* Rohrzucker drauf, die Zwiebeln karamellisieren | * Rohrzucker drauf, die Zwiebeln karamellisieren | ||
* Schokolade dazu | |||
* Chili kleingehackt dazu | * Chili kleingehackt dazu | ||
* Knoblauch dazu | * Knoblauch dazu | ||
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* Zum Schluss nochmal so lange wie möglich ziehen lassen. Am Tag vorher kochen, abkühlen lassen und wieder aufkochen ist eine gute Idee. | * Zum Schluss nochmal so lange wie möglich ziehen lassen. Am Tag vorher kochen, abkühlen lassen und wieder aufkochen ist eine gute Idee. | ||
* Guten Appetit! | * Guten Appetit! | ||
== Siehe auch == | |||
* [[Chili Vegetariana]] | |||
[[Kategorie:Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegane Rezepte]] |
Aktuelle Version vom 31. Mai 2020, 13:07 Uhr
Rezept für Chili sin Carne, serviert zuletzt auf Neingeists Geburtstagshawaiiparty:
Zutaten
Für 4 Personen:
- 2-3 Zwiebeln (je nach Größe)
- 1-2 Zehen Knoblach (auch größenabhängig)
- 2 Teelöffel Cumin
- 1-2 Stück gute schwarze Schokolade (75% oder so)
- Oregano, Thymian
- Olivenöl
- 2 Teelöffel Rohrzucker
- Bier oder Whisky
- Chili (gerne verschiedene Sorten oder auch frische Peperoni / Jalapenos, je nachdem was verfügbar ist)
- Tabasco (Grün, Rot, Chipotle, was da ist)
- 1-2 Egal-Wie-Farbige Paprika (Rot bevorzugt)
- Bohnen (Kidney in Dose oder verschiedene Sorten ohne Dose. Auf jeden Fall so ca 425 Gramm)
- 1.5 Dosen Tomaten (Geschnitten, am Stück, egal. Muss eh zerkleinert werden.
- 100 Gramm Grünkernschrot
- Mais (4 Dosen auf 20 Einhörner also bisschen weniger als 1 Dose, den Rest einfach Roh rauslöffeln)
Zubereitung
- Zwiebeln klein hacken
- Öl in Topf
- 2 Teelöffel Cumin ins Öl
- Öl heißmachen
- Knoblauch hacken währen das Öl heiß wird
- Zwiebeln rein
- ca. 10 Minuten gut durchbraten (bei multipler Menge auch länger)
- Währenddessen die Paprika klein Hacken.
- Rohrzucker drauf, die Zwiebeln karamellisieren
- Schokolade dazu
- Chili kleingehackt dazu
- Knoblauch dazu
- Mit Bier oder Whisky ablöschen
- Paprika dazu
- Mais dazu
- Bisschen mitdünsten
- Tomaten dazu. Wenn sie ganz waren: kurz mit dem Messer im Topf kleiner machen
- Bohnen abwaschen (ist angeblich gut gegen übermäßige Gasbildung im Körper)
- Bohnen dazu. Wenn trockene Bohnen benutzt werden natürlich vorher schon einweichen.
- Alles ca. 1 Stunde kochen lassen. MIt Tabasco, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, nachwürzen, abschmecken usw.
- Währenddessen Grünkernschrot mit 1.5facher Menge Wasser in Topf, kurz aufkochen, runter vom Herd, ziehen lassen.
- Grünkern rein, weiterkochen
- Zum Schluss nochmal so lange wie möglich ziehen lassen. Am Tag vorher kochen, abkühlen lassen und wieder aufkochen ist eine gute Idee.
- Guten Appetit!