GPN22:Falsche Leberwurst: Unterschied zwischen den Versionen

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== Zutaten ==
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Für ~ 555g (=  18-19 Portionen à 30g, die Mengen hier passen für übliche  Packungsgröße Tofu+Bohnen):
* 60g Zwiebel
* 60g Zwiebel
* 8g Knoblauch
* 8g Knoblauch
* 200g Räuchertofu
* 200g Räuchertofu
* 240g Kidneybohnen (= Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
* 240g Kidneybohnen (vorgekocht, = Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
* 14g-20g Senf
* 14g-20g Senf
* 4g Paprikapulver
* 4g Paprikapulver
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* Die Zwiebeln grob hacken und kurz anbraten
* Die Zwiebeln grob hacken und kurz anbraten
* Den Knoblauch reiben (oder grob hacken).
* Den Knoblauch reiben (oder grob hacken). Bleibt roh.
* Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
* Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
* Die Kidneybohnen abgießen.
* Die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen.
* Pfeffer mörsern
* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.
* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.


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* Die Zwiebeln kommen im Original roh in den Aufstrich, wir haben sie kurz gebraten
* Die Zwiebeln kommen im Original roh in den Aufstrich, wir haben sie kurz gebraten
* Versehentlich mehr Senf verwendet (original 14g), das hat nicht geschadet
* Versehentlich mehr Senf verwendet (original 14g, wir wegen Huddeligkeit >20g), das hat nicht geschadet
* Konsistenz war - wahrscheinlich wegen des verwendeten Tofus - ziemlich fest, also mit Olivenöl nachjustiert
* Konsistenz war - wahrscheinlich wegen des verwendeten Tofus - ziemlich fest, also mit Olivenöl nachjustiert. Besser in einer großen Schüssel zubereiten als in einem hohen Gefäss, sonst nervt es.


Insgesamt sehr schönes Ergebnis - nach Art einer groben Leberwurst. Schön würzig, optisch täuschend echt.
Insgesamt sehr schönes Ergebnis - nach Art einer groben Leberwurst. Schön würzig, optisch täuschend echt.
=== Ideen ===
* Frische Petersilie könnte es ein wenig... äh frischer machen
* Apfel?
== Mengen GPN22 ==
Für die angepeilten 7+kg obige Menge x 14, das wären dann ~ 250 Portionen.


== Siehe auch ==
== Siehe auch ==
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[[Kategorie:GPN22]]
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[[Kategorie:Gulaschkueche]]
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Aktuelle Version vom 26. Mai 2024, 19:45 Uhr

Basierend auf dem Rezept der EH21:

Zutaten

Für ~ 555g (= 18-19 Portionen à 30g, die Mengen hier passen für übliche Packungsgröße Tofu+Bohnen):

  • 60g Zwiebel
  • 8g Knoblauch
  • 200g Räuchertofu
  • 240g Kidneybohnen (vorgekocht, = Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
  • 14g-20g Senf
  • 4g Paprikapulver
  • 8g getrocknete Petersilie
  • 8g getrockneter Majoran
  • 4g Salz
  • 3g Pfeffer
  • Olivenöl nach Augenmaß

Zubereitung

  • Die Zwiebeln grob hacken und kurz anbraten
  • Den Knoblauch reiben (oder grob hacken). Bleibt roh.
  • Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
  • Die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen.
  • Pfeffer mörsern
  • Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.

Testkochen

  • Die Zwiebeln kommen im Original roh in den Aufstrich, wir haben sie kurz gebraten
  • Versehentlich mehr Senf verwendet (original 14g, wir wegen Huddeligkeit >20g), das hat nicht geschadet
  • Konsistenz war - wahrscheinlich wegen des verwendeten Tofus - ziemlich fest, also mit Olivenöl nachjustiert. Besser in einer großen Schüssel zubereiten als in einem hohen Gefäss, sonst nervt es.

Insgesamt sehr schönes Ergebnis - nach Art einer groben Leberwurst. Schön würzig, optisch täuschend echt.

Ideen

  • Frische Petersilie könnte es ein wenig... äh frischer machen
  • Apfel?

Mengen GPN22

Für die angepeilten 7+kg obige Menge x 14, das wären dann ~ 250 Portionen.

Siehe auch