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== Zutaten ==
== Zutaten ==
=== Sojaschnitzel ===
=== Sojaschnitzel Marinade ===
* 30 ml Rapsöl
* 30 ml Rapsöl
* 5 ml geräuchertes Paprikapulver
* 5 ml geräuchertes Paprikapulver
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* 15 ml Paprikapulver, edelsüß
* 15 ml Paprikapulver, edelsüß
* 2–3 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
* 2–3 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
== Zubereitung ==
# Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit den Zutaten für die Marinade würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
# Am nächsten Tag in einem großen Topf das Rapsöl erhitzen, das Sojaschnetzel dazu geben und 5 Minuten unter wenden scharf anbraten
# Dann die Zwiebel darin glasig anschwitzen
# Das Tomatenmark und die Gewürze dazu geben und kurz mit braten, sodass sich die Röstaromen entfalten können
# Das Sauerkraut unterrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen
# Die Lorbeerblätter in den Topf geben und nochmal alles gut verrühren
# Dann das Gulasch mindestens 40 Minuten im halb geschlossenen Topf auf niedriger Stufe köcheln lasse, gelegentlich umrühren und ggf. mit etwas Gemüsebrühe auffüllen
# 15 Minuten vor dem servieren die Kartoffeln dazu geben und im Gulasch weich kochen

Aktuelle Version vom 25. Mai 2022, 13:53 Uhr

Szegediner Gulasch (vegan)

Szegediner Gulasch (vegan). Für 2 Personen. To be tested.

Zutaten

Sojaschnitzel Marinade

  • 30 ml Rapsöl
  • 5 ml geräuchertes Paprikapulver
  • 15 ml Gulaschgewürz
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 10 ml Sojasoße
  • 15 ml Hefeflocken

Gulasch

  • 30 ml Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Sojaschnetzel, grob
  • 5 ml geräuchertes Paprikapulver
  • 2 große Zwiebel, fein geschnitten
  • 400 g Sauerkraut aus dem Glas
  • 2 Lorbeerblätter
  • 35 ml Tomatenmark
  • 5 ml Kümmel
  • 7.5 ml Salz (oder nach Geschmack)
  • 2.5 ml schwarzer Pfeffer
  • 15 ml Paprikapulver, edelsüß
  • 2–3 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit den Zutaten für die Marinade würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  2. Am nächsten Tag in einem großen Topf das Rapsöl erhitzen, das Sojaschnetzel dazu geben und 5 Minuten unter wenden scharf anbraten
  3. Dann die Zwiebel darin glasig anschwitzen
  4. Das Tomatenmark und die Gewürze dazu geben und kurz mit braten, sodass sich die Röstaromen entfalten können
  5. Das Sauerkraut unterrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen
  6. Die Lorbeerblätter in den Topf geben und nochmal alles gut verrühren
  7. Dann das Gulasch mindestens 40 Minuten im halb geschlossenen Topf auf niedriger Stufe köcheln lasse, gelegentlich umrühren und ggf. mit etwas Gemüsebrühe auffüllen
  8. 15 Minuten vor dem servieren die Kartoffeln dazu geben und im Gulasch weich kochen