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* 15 ml Paprikapulver, edelsüß | * 15 ml Paprikapulver, edelsüß | ||
* 2–3 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten | * 2–3 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten | ||
== Zubereitung == | |||
# Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit den Zutaten für die Marinade würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen | |||
# Am nächsten Tag in einem großen Topf das Rapsöl erhitzen, das Sojaschnetzel dazu geben und 5 Minuten unter wenden scharf anbraten | |||
# Dann die Zwiebel darin glasig anschwitzen | |||
# Das Tomatenmark und die Gewürze dazu geben und kurz mit braten, sodass sich die Röstaromen entfalten können | |||
# Das Sauerkraut unterrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen | |||
# Die Lorbeerblätter in den Topf geben und nochmal alles gut verrühren | |||
# Dann das Gulasch mindestens 40 Minuten im halb geschlossenen Topf auf niedriger Stufe köcheln lasse, gelegentlich umrühren und ggf. mit etwas Gemüsebrühe auffüllen | |||
# 15 Minuten vor dem servieren die Kartoffeln dazu geben und im Gulasch weich kochen |
Aktuelle Version vom 25. Mai 2022, 13:53 Uhr
Szegediner Gulasch (vegan)
Szegediner Gulasch (vegan). Für 2 Personen. To be tested.
Zutaten
Sojaschnitzel Marinade
- 30 ml Rapsöl
- 5 ml geräuchertes Paprikapulver
- 15 ml Gulaschgewürz
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 10 ml Sojasoße
- 15 ml Hefeflocken
Gulasch
- 30 ml Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Sojaschnetzel, grob
- 5 ml geräuchertes Paprikapulver
- 2 große Zwiebel, fein geschnitten
- 400 g Sauerkraut aus dem Glas
- 2 Lorbeerblätter
- 35 ml Tomatenmark
- 5 ml Kümmel
- 7.5 ml Salz (oder nach Geschmack)
- 2.5 ml schwarzer Pfeffer
- 15 ml Paprikapulver, edelsüß
- 2–3 Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
Zubereitung
- Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit den Zutaten für die Marinade würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Am nächsten Tag in einem großen Topf das Rapsöl erhitzen, das Sojaschnetzel dazu geben und 5 Minuten unter wenden scharf anbraten
- Dann die Zwiebel darin glasig anschwitzen
- Das Tomatenmark und die Gewürze dazu geben und kurz mit braten, sodass sich die Röstaromen entfalten können
- Das Sauerkraut unterrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Die Lorbeerblätter in den Topf geben und nochmal alles gut verrühren
- Dann das Gulasch mindestens 40 Minuten im halb geschlossenen Topf auf niedriger Stufe köcheln lasse, gelegentlich umrühren und ggf. mit etwas Gemüsebrühe auffüllen
- 15 Minuten vor dem servieren die Kartoffeln dazu geben und im Gulasch weich kochen