Waschtls vegane Bolognese: Unterschied zwischen den Versionen
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Rezept reicht für etwa 10 Portionen | |||
200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man) | == Zutaten == | ||
30g Sojasauce | * etwa 200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man) | ||
100g Sojagranulat fein | * 30g Sojasauce | ||
* 100g Sojagranulat fein | |||
400g Karotten | * 3 große Zwiebeln | ||
500ml passierte Tomaten | * 50g Tomatenmark (zweifach konzentriert) | ||
500g Tomaten | * 400g Karotten | ||
3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi | * 500ml passierte Tomaten | ||
1 gehäufter EL Oregano | * 500g Tomaten | ||
1 gestrichener EL Thymian | * 3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi | ||
1 gehäufter EL Pfeffer | * 1 gehäufter EL Oregano | ||
2 gehäufte EL Salz | * 1 gestrichener EL Thymian | ||
250ml heißes Wasser | * 1 gehäufter EL Pfeffer | ||
* 2 gehäufte EL Salz | |||
* 250ml heißes Wasser | |||
Vorbereitung | == Vorbereitung == | ||
* Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen | * Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen | ||
* Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren | * heißes Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren | ||
* Karotten klein hacken | * Karotten klein hacken | ||
* Zwiebeln fein würfeln | * Zwiebeln fein würfeln | ||
* Tomaten grob würfeln | * Tomaten grob würfeln | ||
Zubereitung | == Zubereitung == | ||
große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen | * große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen | ||
Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus | * vorgemischtes Sojagranulat dazugeben und braten | ||
(Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus) | |||
* die gehackten Zwiebeln dazu geben und alles weiter braten bis die Zwiebeln glasig werden | |||
(sollte es zu trocken werden: mehr Fett dazu geben. Es muss gut in Bratöl schwimmen) | |||
Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten | * die Karotten dazugeben, etwa 10 Minuten braten und regelmäßig vermengen damit die Karotten gleichmäßig weich werden | ||
* Tomaten hinzugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen. Gewürzmischung, passierte Tomaten und den Knofi dazugeben | |||
* Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen | |||
* Abschmecken, fertig | |||
== Tipp == | |||
Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt... | Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt... | ||
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[[Kategorie:vegetarische Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegane Rezepte]] |
Aktuelle Version vom 10. April 2020, 20:02 Uhr
Waschtls vegane Bolognese
Rezept reicht für etwa 10 Portionen
Zutaten
- etwa 200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man)
- 30g Sojasauce
- 100g Sojagranulat fein
- 3 große Zwiebeln
- 50g Tomatenmark (zweifach konzentriert)
- 400g Karotten
- 500ml passierte Tomaten
- 500g Tomaten
- 3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi
- 1 gehäufter EL Oregano
- 1 gestrichener EL Thymian
- 1 gehäufter EL Pfeffer
- 2 gehäufte EL Salz
- 250ml heißes Wasser
Vorbereitung
- Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen
- heißes Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren
- Karotten klein hacken
- Zwiebeln fein würfeln
- Tomaten grob würfeln
Zubereitung
- große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen
- vorgemischtes Sojagranulat dazugeben und braten
(Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus)
- die gehackten Zwiebeln dazu geben und alles weiter braten bis die Zwiebeln glasig werden
(sollte es zu trocken werden: mehr Fett dazu geben. Es muss gut in Bratöl schwimmen)
- die Karotten dazugeben, etwa 10 Minuten braten und regelmäßig vermengen damit die Karotten gleichmäßig weich werden
- Tomaten hinzugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen. Gewürzmischung, passierte Tomaten und den Knofi dazugeben
- Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen
- Abschmecken, fertig
Tipp
Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt...