Waschtls vegane Bolognese: Unterschied zwischen den Versionen

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vegane Bolognese - Rezept reicht für etwa 10 Portionen
= Waschtls vegane Bolognese =
Rezept reicht für etwa 10 Portionen


200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man)
== Zutaten ==
30g Sojasauce
* etwa 200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man)
100g Sojagranulat fein
* 30g Sojasauce
3gr Zwiebeln
* 100g Sojagranulat fein
400g Karotten
* 3 große Zwiebeln
500ml passierte Tomaten
* 50g Tomatenmark (zweifach konzentriert)
500g Tomaten
* 400g Karotten
3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi
* 500ml passierte Tomaten
1 gehäufter EL Oregano
* 500g Tomaten
1 gestrichener EL Thymian
* 3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi
1 gehäufter EL Pfeffer
* 1 gehäufter EL Oregano
2 gehäufte EL Salz  
* 1 gestrichener EL Thymian
250ml heißes Wasser
* 1 gehäufter EL Pfeffer
* 2 gehäufte EL Salz  
* 250ml heißes Wasser


Vorbereitung:
== Vorbereitung ==
* Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen
* Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen
* Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren
* heißes Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren
* Karotten klein hacken
* Karotten klein hacken
* Zwiebeln fein würfeln
* Zwiebeln fein würfeln
* Tomaten grob würfeln
* Tomaten grob würfeln


Zubereitung:
== Zubereitung ==
große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen, vorgemischtes Sojagranulat dazugeben und braten
* große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen
Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus.
* vorgemischtes Sojagranulat dazugeben und braten
Jetzt die gehackten Zwiebeln dazu geben und weiter braten. Sollte es zu trocken werden, mehr Fett dazu geben. Es muss gut in Bratöl schwimmen. Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, die Karotten dazugeben.
(Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus)
Etwa 10 Minuten braten und regelmäßig vermengen damit die Karotten weicher werden.
* die gehackten Zwiebeln dazu geben und alles weiter braten bis die Zwiebeln glasig werden
Dann die Tomaten hinzugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen. Passierte Tomaten, die Gewürzmischung und den Knofi dazugeben.
(sollte es zu trocken werden: mehr Fett dazu geben. Es muss gut in Bratöl schwimmen)
Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Abschmecken, fertig.
* die Karotten dazugeben, etwa 10 Minuten braten und regelmäßig vermengen damit die Karotten gleichmäßig weich werden
* Tomaten hinzugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen. Gewürzmischung, passierte Tomaten und den Knofi dazugeben
* Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen
* Abschmecken, fertig


Pro Tipp:
== Tipp ==
Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt...
Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt...
[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]

Aktuelle Version vom 10. April 2020, 20:02 Uhr

Waschtls vegane Bolognese

Rezept reicht für etwa 10 Portionen

Zutaten

  • etwa 200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man)
  • 30g Sojasauce
  • 100g Sojagranulat fein
  • 3 große Zwiebeln
  • 50g Tomatenmark (zweifach konzentriert)
  • 400g Karotten
  • 500ml passierte Tomaten
  • 500g Tomaten
  • 3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi
  • 1 gehäufter EL Oregano
  • 1 gestrichener EL Thymian
  • 1 gehäufter EL Pfeffer
  • 2 gehäufte EL Salz
  • 250ml heißes Wasser

Vorbereitung

  • Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen
  • heißes Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren
  • Karotten klein hacken
  • Zwiebeln fein würfeln
  • Tomaten grob würfeln

Zubereitung

  • große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen
  • vorgemischtes Sojagranulat dazugeben und braten

(Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus)

  • die gehackten Zwiebeln dazu geben und alles weiter braten bis die Zwiebeln glasig werden

(sollte es zu trocken werden: mehr Fett dazu geben. Es muss gut in Bratöl schwimmen)

  • die Karotten dazugeben, etwa 10 Minuten braten und regelmäßig vermengen damit die Karotten gleichmäßig weich werden
  • Tomaten hinzugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen. Gewürzmischung, passierte Tomaten und den Knofi dazugeben
  • Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen
  • Abschmecken, fertig

Tipp

Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt...