Dekadentropia/Essen: Unterschied zwischen den Versionen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Guest (Diskussion | Beiträge) |
Guest (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
(28 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
* Zutaten | * Zutaten | ||
[[Datei:Algensalat.png]] | |||
* Rezept | * Rezept | ||
Zeile 19: | Zeile 20: | ||
** Kleine Gabel oder Stäbchen | ** Kleine Gabel oder Stäbchen | ||
== | == Mini Bruschetti (vegan?) == | ||
* Zutaten | * Zutaten | ||
Zeile 25: | Zeile 26: | ||
** Gewürze | ** Gewürze | ||
** Olivenöl | ** Olivenöl | ||
** Stangenweißbrot | |||
* Rezept | |||
* Präsentation | |||
** Platte/Schale | |||
* | * Verzehr | ||
** | ** Hand | ||
== Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse (vegetarisch) == | == Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse (vegetarisch) == | ||
Zeile 44: | Zeile 51: | ||
** Auf rechteckigen Blätterteig verteilen und längs aufrollen | ** Auf rechteckigen Blätterteig verteilen und längs aufrollen | ||
** In ca. 1cm breite Schnecken schneiden, mit Eigelb bepinseln | ** In ca. 1cm breite Schnecken schneiden, mit Eigelb bepinseln | ||
* Präsentation | |||
** Platte | |||
** Servietten | |||
* Verzehr | |||
** Hand | |||
== Tofu und roter scharfer Soße (vegan) == | |||
* Präsentation | * Präsentation | ||
Zeile 49: | Zeile 65: | ||
* Verzehr | * Verzehr | ||
** (kleiner?) Löffel | |||
** Hand | ** Hand | ||
== | == Kaviar (vegan) == | ||
* Zutaten | * Zutaten | ||
Zeile 63: | Zeile 78: | ||
** 2x Ikeaschüsseln | ** 2x Ikeaschüsseln | ||
*** 1x Kaviar | *** 1x Kaviar | ||
*** 1x Cracker | *** <s>1x Cracker</s> Dunkles Vollkornbrot (rund, ~Pumpernickel) | ||
*** Frischkäse dazu? | |||
* Verzehr | * Verzehr | ||
** Hand | ** Hand | ||
Zeile 88: | Zeile 103: | ||
** Entweder in | ** Entweder in | ||
*** Müslischalen (Problem: nur 20-30(?) vorhanden) | *** Müslischalen (Problem: nur 20-30(?) vorhanden) | ||
*** | *** Tiefe Teller (geliehen, AKK) | ||
* Verzehr | * Verzehr | ||
** Große Löffel | ** Große Löffel | ||
== Couscous mit Rosinen und Cashewkernen (vegan) == | |||
* Zutaten (statt Mandeln nehmen wir Cashewkerne, Butter lassen wir weg) | |||
[[Datei:Couscous.png]] | |||
* OPTIONAL: für normale Esser: mit Fleischbällchen (Köttbullar) | |||
* Rezept | |||
** https://eatsmarter.de/rezepte/couscous-mit-marokkanische-art-mit-rosinen | |||
* Vorbereitung | |||
** Rosinen in Orangensaft einlegen | |||
** Cashewkerne anrösten | |||
* Zubereitung | |||
* Präsentation | |||
** Ausgabe in der Küche | |||
** Tiefe Teller (geliehen, AKK) | |||
* Verzehr | |||
** Große Gabel/Löffel | |||
= Nachtisch = | = Nachtisch = | ||
Zeile 97: | Zeile 134: | ||
== Regenbogenpudding == | == Regenbogenpudding == | ||
= | = Einkauf = | ||
== <s>IKEA</s> == | |||
* 10kg ALLEMANSRÄTTEN Fleischbällchen gefr, 84% Fleischanteil 5.95€/1kg | |||
* 2kg Veganer Kaviar | |||
* 100 Caipigläser | |||
== <s>Häussler</s> == | |||
* Tischdecken | |||
* 100x Kaffelöffel | |||
* 100x Schälchen; PF108 / PB137 | |||
* 3x Platten; SZ114 / PB121 | |||
* 5x Schüsseln; PF113 / PB106 | |||
== <s>AKK</s> == | |||
* 140x großes Besteck | |||
* 140x tiefe Teller | |||
* 2kW Induktionsplatten | |||
* 3.6 kW Induktionsplatten | |||
* 2 große Töpfe | |||
== <s>Sekt</s> == | |||
* 10x Riesling Sekt | |||
* 4x Dornfelder Sekt | |||
== <s>Metro</s> == | |||
== <s>Brot</s> == | |||
* 25x Weißbrot | |||
* SAMSTAG 12 UHR ABHOLEN, LÖRZ, Kaiserallee 65 (Haltestelle Yorkstraße) | |||
* Wenn das niemand abholt, dann haben wir kein Brot | |||
[[Kategorie:Rezepte]] | |||
Aktuelle Version vom 12. Februar 2023, 16:22 Uhr
Fingerfood
Algensalat (vegan)
- Zutaten
- Rezept
- Vorbereitung
- Zubereitung
- Präsentation
- Fingerfoodschälchen
- Verzehr
- Kleine Gabel oder Stäbchen
Mini Bruschetti (vegan?)
- Zutaten
- Tomaten
- Gewürze
- Olivenöl
- Stangenweißbrot
- Rezept
- Präsentation
- Platte/Schale
- Verzehr
- Hand
Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse (vegetarisch)
- Zutaten
- Vorbereitung
- Blattspinat mit Zwieblen, Gemüsebrühe & Muskatnuss fertig kochen (kann ruhig kalt werden)
- Schafskäse in Würfel schneiden
- Zubereitung
- Blattspinat mit Schaskäse vermischen, abschmecken
- Auf rechteckigen Blätterteig verteilen und längs aufrollen
- In ca. 1cm breite Schnecken schneiden, mit Eigelb bepinseln
- Präsentation
- Platte
- Servietten
- Verzehr
- Hand
Tofu und roter scharfer Soße (vegan)
- Präsentation
- Fingerfoodschälchen
- Verzehr
- (kleiner?) Löffel
- Hand
Kaviar (vegan)
- Zutaten
- 15x https://www.ikea.com/de/de/catalog/products/60361517/
- 15x https://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20361519/
wird vmtl. von Dampfkadse geholtLars?
- Päsentation
- 2x Ikeaschüsseln
- 1x Kaviar
1x CrackerDunkles Vollkornbrot (rund, ~Pumpernickel)- Frischkäse dazu?
- 2x Ikeaschüsseln
- Verzehr
- Hand
Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer und Curry (vegan)
- Zutaten
- Karotten
- Ingwer
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch
- Gewürze
- Stangenweißbrot
- Vorbereitung
- Karotten und Ingwer vorkochen und keinhäckseln im Thermomix
- Zubereitung
- Später dann mit restlicher Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gewürzen aufkochen
- Präsentation
- Entweder in
- Müslischalen (Problem: nur 20-30(?) vorhanden)
- Tiefe Teller (geliehen, AKK)
- Entweder in
- Verzehr
- Große Löffel
Couscous mit Rosinen und Cashewkernen (vegan)
- Zutaten (statt Mandeln nehmen wir Cashewkerne, Butter lassen wir weg)
- OPTIONAL: für normale Esser: mit Fleischbällchen (Köttbullar)
- Vorbereitung
- Rosinen in Orangensaft einlegen
- Cashewkerne anrösten
- Zubereitung
- Präsentation
- Ausgabe in der Küche
- Tiefe Teller (geliehen, AKK)
- Verzehr
- Große Gabel/Löffel
Nachtisch
Regenbogenpudding
Einkauf
IKEA
- 10kg ALLEMANSRÄTTEN Fleischbällchen gefr, 84% Fleischanteil 5.95€/1kg
- 2kg Veganer Kaviar
- 100 Caipigläser
Häussler
- Tischdecken
- 100x Kaffelöffel
- 100x Schälchen; PF108 / PB137
- 3x Platten; SZ114 / PB121
- 5x Schüsseln; PF113 / PB106
AKK
- 140x großes Besteck
- 140x tiefe Teller
- 2kW Induktionsplatten
- 3.6 kW Induktionsplatten
- 2 große Töpfe
Sekt
- 10x Riesling Sekt
- 4x Dornfelder Sekt
Metro
Brot
- 25x Weißbrot
- SAMSTAG 12 UHR ABHOLEN, LÖRZ, Kaiserallee 65 (Haltestelle Yorkstraße)
- Wenn das niemand abholt, dann haben wir kein Brot