GPN18:Erbsenhummus: Unterschied zwischen den Versionen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 29: | Zeile 29: | ||
[[Kategorie:GPN18]] | [[Kategorie:GPN18]] | ||
[[Kategorie:Rezepte]] | [[Kategorie:Rezepte]] | ||
[[Kategorie:Gulaschkueche]] |
Aktuelle Version vom 1. Juni 2022, 21:51 Uhr
Für 4 Portionen:
- 300g Erbsen (TK)
- 2 Zehen Knoblauch
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahin
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen
- Knoblauch und Petersilie hacken
- Alles mit dem Zitronenkram, dem Tahin mischen
- Pürieren, Gewürze!
- Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist
- Olivenöl nach Gefühl dazu
Quelle: http://schrotundkorn.de/rezepte/lesen/grunes-erbsen-hummus.html
Mengen 2018
200 Portionen: 15 kg TK-Erbsen, 1,5l Zitronensaft, 6x 370ml Sesampaste, 10 Zitronen