Fxkr (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Fxkr (Diskussion | Beiträge) |
||
(2 dazwischenliegende Versionen von einem anderen Benutzer werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 59: | Zeile 59: | ||
* Kräuterschatz (19,90€/kg): fxkr(gut. kräuterig, gefällt.) | * Kräuterschatz (19,90€/kg): fxkr(gut. kräuterig, gefällt.) | ||
* Moosbacher (12,90€/kg): fxkr(sehr gut. halbwegs stark, für käsespätzle schon geeignet und für nudeln noch) | * Moosbacher (12,90€/kg): fxkr(sehr gut. halbwegs stark, für käsespätzle schon geeignet und für nudeln noch) | ||
* Fontina: fxkr(gut minus. ziemlich cremig, fast schon ein weichkeise. nicht unangenehm, aber sehr schwach. wuerde daher weder fuer fondue noch fuer nudeln nehmen. vlt aufs brot...) | |||
[[Kategorie:Projekte]] | [[Kategorie:Projekte]] | ||
[[Kategorie: | [[Kategorie:Projekte:Abgeschlossen]] |
Aktuelle Version vom 10. Januar 2021, 11:49 Uhr
Dokumentation der Kaeseverkostungsbestrebungen.
Name | Art | Gruppe | Preis (Eur/kg) | Bemerkung | Bewertung |
---|---|---|---|---|---|
Jarlsberg | Schnittkäse | 1 | 15 (2011-09-25) | Wikipedia, mit Loechern | Generischer Kaese. |
Fromage de d'Affinois | Tomme | 1 | 17 (2011-09-25) | Mit Kraeutern | Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis |
Schwaebischer Rahmkaese | Hartkäse | 1 | 22 (2011-09-25) | ||
Appenzeller Extra | Hartkäse | 2 | 30 (2011-10-08) | ||
Fricalin | Hartkäse | 2 | 27 (2011-10-08) | ||
Laendle Mostkaese | Hartkäse | 2 | 20 (2011-10-08) | ||
Blue Stilton | Schimmelkäse | 2 | 20 (2011-10-08) | ||
Marcaire | Weichkäse | 2 | 20 (2011-10-08) | ||
Epoisses | Weichkäse | 3 | 30 (2012-02-06) | Wikipedia | kräftig, lecker |
Dorfkaese | Hartkäse | 3 | 25 (2012-02-06) | nicht schlecht | |
Süßweinprovolone | Hartkäse | 3 | 35 (2012-02-06) | fruchtig, schmeckt stark nach Wein |
Käse (dis)approval
(Mediawiki-)Tabellen sind eh überbewertet.
- Laendle Weinkäse (relativ weich): fxkr(gut)
- Morbier (Hartkäse): fxkr(gut)
- Wildblumenkäse (Hartkäse): fxkr(befriedigend)
- Pyrenäenkäse (relativ weich): fxkr(sehr gut, ungefähr wie ein besserer obwohl weniger intensiver Gouda)
- Slanke Anke (18,90€/kg, relativ weich): fxkr(schmeckt ganz ok, aber relativ schwach: gut minus):
- Schmugglerkaas (16,90€/kg): fxkr(befriedigend minus), florolf(sehr gut, lustige Konsistenz)
- Tzazikikäse (15,90€/kg, relativ weich): fxkr(Name passt; aber ganz klar nicht mein Fall. Trostpunkt für die kreativ-blaue Schale: ausreichend plus)
- Comte 12-16 Monate (24,90€/kg bei Alnatura, 17,90€/kg beim Scheck in, relativ weich): fxkr(wie Parmesan; sehr gut wenn von AlNatura, dreiminus vom Scheckin)
- Old Amsterdam, Holländischer Schnittkäse (17,90€/kg fertig abgepackt, ist ein älterer Gouda): fxkr(essbar, relativ starker, aber leider nur befriedigender Geschmack: befriedigend)
- Manchego (22,90€/kg fertig abgepackt): fxkr(ganz guter aber relativ schwacher Geschmack. gut minus)
- Iberico (16,90/kg): fxkr(sehr gut)
- Appenzeller: fxkr(befriedigend minus; riecht etwas, Geschmack ok, aber nicht gut)
- Cocobrazil (24,90€/kg): fxkr(don't)
- Lepoya Schw.Hartk.(29,90€/kg): fxkr(ausreichend, relativ stark, Geschmack tendenziell nicht so)
- Zikkoziegen Kaese (14,90€/kg): fxkr(befriedigend minus, geschmack ok aber (bzw. weil) sehr, sehr schwach)
- Kaiseralmkaese (24,90€/kg): fxkr(ausreichend, störender geruch, matische schale (!), ziemlich stark, und unlecker)
- Rubachtaler Alt (21,90€/kg): fxkr(ausreichend plus, geschmack erträglich, relativ stark, relativ würzig)
- Heiland Wuerzig (18,90€/kg): fxkr(ausreichend, deutlicher geruch und eher nicht mein geschmack)
- Rougette Torte (Weichkäse) (21.90€/kg): fxkr(gut, geschmack gut, wie eine starke butter aber ein schwacher käse)
- Cheddar Country (14,90€/kg): fxkr(ausreichend+, stärker als fertig abgepackter, aber leider in die falsche richtung. leider nicht so gut.)
- Heiland würzig: fxkr(mangelhaft)
- Emmi picolo: fxkr(mangelhaft)
- Sonnsyte: fxkr(mangelhaft)
- Kastelruther (24,90€/kg): fxkr(befriedigend: fängt gut an, schmeckt dann aber etwas bitter)
- Kräuterschatz (19,90€/kg): fxkr(gut. kräuterig, gefällt.)
- Moosbacher (12,90€/kg): fxkr(sehr gut. halbwegs stark, für käsespätzle schon geeignet und für nudeln noch)
- Fontina: fxkr(gut minus. ziemlich cremig, fast schon ein weichkeise. nicht unangenehm, aber sehr schwach. wuerde daher weder fuer fondue noch fuer nudeln nehmen. vlt aufs brot...)