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Aktuelle Version vom 10. April 2020, 20:06 Uhr
Couscous oder Bulgur mit Gemüse
Zutaten (Für 4 Personen)
- 400 g Couscous oder Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet
- 400 g grüne Bohnen, geputzt, in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest gegart
- 400 g Zucchini, grob gerieben
- Salz
- 2 gr. Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten
- Olivenöl
- 2 durchgepresste Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüsebrühe
- Nelken, gem.
- Piment, gem.
- Ingwer, gem.
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- ca. 1 TL Harissa
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangensaft
- 1 Bund Minze, gewaschen, trocken geschüttelt, Hälfte gehackt, Rest zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Gewürze zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Bohnen untermischen und nochmals aufkochen. Diese Mischung mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Minze kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der restliche Minze garnieren und mit dem Couscous oder Bulgur servieren.
Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten