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# Zwiebeln, Sellerie, Karotten grob hacken | # Zwiebeln, Sellerie, Karotten grob hacken | ||
#* Sellerie und Karotten vorher schälen (Zwiebeln werden sowieso geschält hoffe ich) | #* Sellerie und Karotten vorher schälen (Zwiebeln werden sowieso geschält hoffe ich) | ||
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# | # Großzügige Menge Olivenöl in großem (bzw. sehr großem) Topf auf niedrige bis mittlere Hitze bringen | ||
# Aromaten (Zwiebeln, Karotten, Sellerie) in das Olivenöl geben, bis weich/glasig dünsten | # Aromaten (Zwiebeln, Karotten, Sellerie) in das Olivenöl geben, bis weich/glasig dünsten | ||
#* | #* Wenn es röstet sind wir zu heiß unterwegs | ||
# Räuchertofu/Paprika/Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben | # Räuchertofu/Paprika/Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben | ||
#* Zucchini kann man auch sehr spät in die Sauce werfen, wenn man sie nicht super weich mag | #* Zucchini kann man auch sehr spät in die Sauce werfen, wenn man sie nicht super weich mag | ||
# Alles dünsten bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist und es | # Alles dünsten bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist und es gut riecht | ||
# Gehackte und passierte Tomaten hinzugeben | # Gehackte und passierte Tomaten hinzugeben | ||
# Mit Kräutern und Salz abschmecken | # Mit Kräutern und Salz abschmecken | ||
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# Vegane Butter in kleinem Topf schmelzen lassen | # Vegane Butter in kleinem Topf schmelzen lassen | ||
# Knoblauch fein hacken und in die geschmolzene Butter geben | # Knoblauch fein hacken und in die geschmolzene Butter geben | ||
# | # Auf sehr niedriger Hitze und mit gelegentlichem Rühren stehen lassen | ||
#* | #* Bis die Butter idealerweise knoblauchig schmeckt | ||
#* | #* Zum Schummeln Knoblauchpulver benutzen | ||
# | # Mit Salz abschmecken | ||
# Toastbrot in grobe Würfeln schneiden | # Toastbrot in grobe Würfeln schneiden | ||
# Butter von der Hitze nehmen | # Butter von der Hitze nehmen | ||
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# Nudeln in Salzwasser bis knapp vor al dente kochen | # Nudeln in Salzwasser bis knapp vor al dente kochen | ||
#* | #* Sehr viel Biss im Prinzip, die kochen im Backofen fertig | ||
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#* Im Entropia benutzen wir den riesigen Metaltopf welcher die Sauce sowieso enthält (siehe Bild) | #* Im Entropia benutzen wir den riesigen Metaltopf welcher die Sauce sowieso enthält (siehe Bild) | ||
# Auflauf mit Brot bedecken | # Auflauf mit Brot bedecken | ||
# | # Im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) für solange Backen bis die Brotkruste goldbraun ist | ||
# | # Aus dem Ofen nehmen und wenigstens 15min ruhen lassen | ||
[[Kategorie:Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegane Rezepte]] | |||
Aktuelle Version vom 10. November 2025, 22:42 Uhr
Portionen: mindestens 10 (brauchen noch einen zweiten Lauf mit Abzählen)
Dauer: 1,5 - 2 Stunden (mit einem kochenden Wesen)
Zutaten
Sauce
- 2 Zwiebeln
- 2 große Karotten
- 2 Zucchini
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Paprika
- 350g Räuchertofu
- 800g gehackte Tomaten
- 800g passierte Tomaten
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Oregano getrocknet
- Basilikum getrocknet
- Olivenöl
Nudeln
- 1kg Penne
- Salz
Kruste
- 250g weißes Toastbrot
- 250g vegane Butter
- 6 Zehen Knoblauch
- Salz
Zubereitung
Hinweise
- Sauce priosieren, wie länger sie köchelt desto besser
- Butter mit Knoblauch infusieren ist auch wichtig und braucht Zeit
Sauce
- Zwiebeln, Sellerie, Karotten grob hacken
- Sellerie und Karotten vorher schälen (Zwiebeln werden sowieso geschält hoffe ich)
- Beim Sellerie reicht es wenigstens teilweise die Fasern zu entfernen
- Grob hacken heißt mehr Kochzeit, aber Stücke sind schön
- Fein hacken für schnellere Kochzeit oder für eine feinere Sauce
- Großzügige Menge Olivenöl in großem (bzw. sehr großem) Topf auf niedrige bis mittlere Hitze bringen
- Aromaten (Zwiebeln, Karotten, Sellerie) in das Olivenöl geben, bis weich/glasig dünsten
- Wenn es röstet sind wir zu heiß unterwegs
- Räuchertofu/Paprika/Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben
- Zucchini kann man auch sehr spät in die Sauce werfen, wenn man sie nicht super weich mag
- Alles dünsten bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist und es gut riecht
- Gehackte und passierte Tomaten hinzugeben
- Mit Kräutern und Salz abschmecken
- Jetzt beliebig lange auf niedriger Hitze köcheln lassen
Kruste
- Vegane Butter in kleinem Topf schmelzen lassen
- Knoblauch fein hacken und in die geschmolzene Butter geben
- Auf sehr niedriger Hitze und mit gelegentlichem Rühren stehen lassen
- Bis die Butter idealerweise knoblauchig schmeckt
- Zum Schummeln Knoblauchpulver benutzen
- Mit Salz abschmecken
- Toastbrot in grobe Würfeln schneiden
- Butter von der Hitze nehmen
- Toastbrotwürfel in Butter heben und gleichmäßig mit Butter bedecken
Nudeln
- Nudeln in Salzwasser bis knapp vor al dente kochen
- Sehr viel Biss im Prinzip, die kochen im Backofen fertig
Auflauf
- In Auflaufform Sauce und Nudeln kombinieren
- Im Entropia benutzen wir den riesigen Metaltopf welcher die Sauce sowieso enthält (siehe Bild)
- Auflauf mit Brot bedecken
- Im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) für solange Backen bis die Brotkruste goldbraun ist
- Aus dem Ofen nehmen und wenigstens 15min ruhen lassen