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Grundrezept 50 Portionen = ~5kg | |||
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<li>0.25 kg Zwiebeln (frisch)</li> | |||
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<li>Anschwitzen | |||
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<li>Tomaten und Tomatenmark hinzufügen</li></ol> | |||
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<li>0.5 kg Tomatenmark</li> | |||
<li>4 kg Tomaten, gestückelt (Dose) | |||
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<li>Würzen</li></ol> | |||
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<li>Kreuzkümmel (Cumin)</li> | |||
<li>Koriandersamen (gemahlen) | |||
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Mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander abschmecken. Als Orientierung: | |||
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Kreuzkümmel: ca. 2–3 TL | |||
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Nach Geschmack salzen und optional leicht pfeffern. | |||
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Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 30–45 Minuten köcheln lassen. | |||
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Gelegentlich umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt. | |||
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[[Kategorie:vegane Rezepte]] | |||
Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 20:52 Uhr
Grundrezept 50 Portionen = ~5kg
- Portionen: 50
Zubereitung
- Vorbereitung
- 0.25 kg Zwiebeln (frisch)
- 0.5 kg Paprika (frisch)
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Anschwitzen
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen.
- Zwiebeln darin glasig anschwitzen (ca. 5 Minuten).
- Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5–8 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind.
- Tomaten und Tomatenmark hinzufügen
- 0.5 kg Tomatenmark
- 4 kg Tomaten, gestückelt (Dose)
- Gestückelte Tomaten und Tomatenmark in den Topf geben.
- Alles gut umrühren, bis sich das Tomatenmark gleichmäßig verteilt hat.
- Würzen
- Kreuzkümmel (Cumin)
- Koriandersamen (gemahlen)
-
Mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander abschmecken. Als Orientierung:
- Kreuzkümmel: ca. 2–3 TL
- Koriandersamen: ca. 1–2 TL
- Nach Geschmack salzen und optional leicht pfeffern.
-
Mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander abschmecken. Als Orientierung:
- Kochen lassen
- Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 30–45 Minuten köcheln lassen.
- Gelegentlich umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.