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GPN23:Erbsenhummus: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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Aktuelle Version vom 12. Oktober 2025, 21:20 Uhr


  • Portionen: 10

Zutaten (gesamt)

  • 300 g Erbsen (TK)
  • 2 Zehe Knoblauch (frisch)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Erbsen vorbereiten
  • 300 g Erbsen (TK)

    Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen.

  1. Vorbereiten
  • 2 Zehe Knoblauch (frisch)
  • 0.5 Bund Petersilie

    Knoblauch und Petersilie hacken.

  1. Pürieren
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini
  • Olivenöl
  • Wasser

    Erbsen, Knoblauch und Petersilie mit dem Zitronenkram und dem Tahin mischen und pürieren.

    Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist. Olivenöl nach Gefühl dazu.

  1. Würzen
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Cayennepfeffer
  • Salz

    Mit Gewürzen würzen.