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GPN23:Erbsenhummus: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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* Portionen: 10
* Portionen: 10


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== Zutaten ==
== Zutaten (gesamt) ==


* 300 g Erbsen (TK)
* 300 g Erbsen (TK)
* 2 Zehe Knoblauch
* 2 Zehe Knoblauch (frisch)
* 0.5 Bund Petersilie
* 0.5 Bund Petersilie
* 1 Stück Zitronenschale
* 1 Stück Zitronenschale
* 4 EL Zironensaft
* 4 EL Zitronensaft
* 2 EL Tahini
* 2 EL Tahini
* 0 g Salz
* Olivenöl
* 0 g Kreuzkümmel (Cumin)
* Wasser
* 0 g Cayennepfeffer
* Kreuzkümmel (Cumin)
* 0 g Olivenöl
* Cayennepfeffer
* Salz


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== Zubereitung ==
== Zubereitung ==


# Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen Knoblauch und Petersilie hacken Alles mit dem Zitronenkram, dem Tahin mischen Pürieren, Gewürze! Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist Olivenöl nach Gefühl dazu
# Erbsen vorbereiten
 
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<li>300 g Erbsen (TK)
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Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen.
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<li>Wasser
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Erbsen, Knoblauch und Petersilie mit dem Zitronenkram und dem Tahin mischen und pürieren.
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Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist. Olivenöl nach Gefühl dazu.
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<li>Würzen</li></ol>
 
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<li>Kreuzkümmel (Cumin)</li>
<li>Cayennepfeffer</li>
<li>Salz
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Mit Gewürzen würzen.
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[[Category:Gulaschkueche]]
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[[Category:GPN23:Rezepte]]
[[Category:GPN23:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
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Aktuelle Version vom 12. Oktober 2025, 21:20 Uhr


  • Portionen: 10

Zutaten (gesamt)

  • 300 g Erbsen (TK)
  • 2 Zehe Knoblauch (frisch)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Erbsen vorbereiten
  • 300 g Erbsen (TK)

    Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen.

  1. Vorbereiten
  • 2 Zehe Knoblauch (frisch)
  • 0.5 Bund Petersilie

    Knoblauch und Petersilie hacken.

  1. Pürieren
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini
  • Olivenöl
  • Wasser

    Erbsen, Knoblauch und Petersilie mit dem Zitronenkram und dem Tahin mischen und pürieren.

    Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist. Olivenöl nach Gefühl dazu.

  1. Würzen
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Cayennepfeffer
  • Salz

    Mit Gewürzen würzen.