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GPN22:Falsche Leberwurst: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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Basierend auf dem Rezept der [https://eh21.easterhegg.eu/ewigesfruehstueck_levervurst EH21]:
'''Flasche Leberwurst''' oder auch '''Levervurst''', basierend auf dem Rezept der [https://eh21.easterhegg.eu/ewigesfruehstueck_levervurst EH21]:
 
[[Datei:GPN 23 Leverwurst.jpg|mini|alternativtext=Brötchen bestrichen mit Leverwurst und belegt mit Gurkenscheibchen und einem Stück Tomate|Brötchen bestrichen mit Leverwurst und verziert mit Gurke und Tomate]]


== Zutaten ==
== Zutaten ==
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* Die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen.
* Die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen.
* Pfeffer mörsern
* Pfeffer mörsern
* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.
* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem Aufstrich der gewünschten Konsistenz pürieren. Es muss eher mehr Olivenöl ran als eins zuerst denkt, damit es schön levervurstig wird.


== Testkochen ==
== Testkochen ==
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* Apfel?
* Apfel?


== Mengen GPN22 ==
== GPNs ==
Für die angepeilten 7+kg obige Menge x 14, das wären dann ~ 250 Portionen.
 
* GPN22: ca. 14 kg, also obige Menge x 28, das wären dann ~ 500 Portionen. Kam gut an!
* GPN23: ca. 10kg. Die Konsistenz war zu bröselig, daher Rezept nochmal hinsichtlich Olivenöl korrigiert.


== Siehe auch ==
== Siehe auch ==
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[[Kategorie:GPN22]]
[[Kategorie:GPN22]]
[[Kategorie:Gulaschkueche]]
[[Kategorie:Gulaschkueche]]
[[Kategorie:GPN22:Frühstück]]
[[Kategorie:GPN23]]
[[Kategorie:GPN23:Rezepte]]
[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]

Aktuelle Version vom 12. Oktober 2025, 21:16 Uhr

Flasche Leberwurst oder auch Levervurst, basierend auf dem Rezept der EH21:

Brötchen bestrichen mit Leverwurst und belegt mit Gurkenscheibchen und einem Stück Tomate
Brötchen bestrichen mit Leverwurst und verziert mit Gurke und Tomate

Zutaten

Für ~ 555g (= 18-19 Portionen à 30g, die Mengen hier passen für übliche Packungsgröße Tofu+Bohnen):

  • 60g Zwiebel
  • 8g Knoblauch
  • 200g Räuchertofu
  • 240g Kidneybohnen (vorgekocht, = Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
  • 14g-20g Senf
  • 4g Paprikapulver
  • 8g getrocknete Petersilie
  • 8g getrockneter Majoran
  • 4g Salz
  • 3g Pfeffer
  • Olivenöl nach Augenmaß

Zubereitung

  • Die Zwiebeln grob hacken und kurz anbraten
  • Den Knoblauch reiben (oder grob hacken). Bleibt roh.
  • Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
  • Die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen.
  • Pfeffer mörsern
  • Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem Aufstrich der gewünschten Konsistenz pürieren. Es muss eher mehr Olivenöl ran als eins zuerst denkt, damit es schön levervurstig wird.

Testkochen

  • Die Zwiebeln kommen im Original roh in den Aufstrich, wir haben sie kurz gebraten
  • Versehentlich mehr Senf verwendet (original 14g, wir wegen Huddeligkeit >20g), das hat nicht geschadet
  • Konsistenz war - wahrscheinlich wegen des verwendeten Tofus - ziemlich fest, also mit Olivenöl nachjustiert. Besser in einer großen Schüssel zubereiten als in einem hohen Gefäss, sonst nervt es.

Insgesamt sehr schönes Ergebnis - nach Art einer groben Leberwurst. Schön würzig, optisch täuschend echt.

Ideen

  • Frische Petersilie könnte es ein wenig... äh frischer machen
  • Apfel?

GPNs

  • GPN22: ca. 14 kg, also obige Menge x 28, das wären dann ~ 500 Portionen. Kam gut an!
  • GPN23: ca. 10kg. Die Konsistenz war zu bröselig, daher Rezept nochmal hinsichtlich Olivenöl korrigiert.

Siehe auch