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GPN23:Schwarzwaldbutter: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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(fichtenspitzen auch erwähnen und ein bisschen umformulieren)
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Das Grundrezept reicht für ca. 10 Portionen.<span id="zutaten"></span>
 
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* Portionen: 10
 
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== Zutaten ==
== Zutaten ==


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* 2 Zehe/n Knoblauch
* 2 Zehe/n Knoblauch
* 50 g Kräuter gemischt (8-Kräuter)
* 50 g Kräuter gemischt (8-Kräuter)
* 6 g Fichtenspitzen
* Salz
* Salz
* Pfeffer (schwarz)
* Pfeffer (schwarz)<span id="zubereitung"></span>
* 6 g Fichtenspitzen
 
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== Zubereitung ==
== Zubereitung ==


# Weiche Margarine/Butter schaumig rühren.
# Weiche Margarine/Butter schaumig rühren.
# Die Knoblauchzehen fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken (gibt einen intensiveren Geschmack, aber nicht stärkeren Geruch), bis eine weichliche Masse entsteht.
# Die Knoblauchzehen fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken bis eine schöne Masse entsteht.
# Kräuter und Knoblauch mit der Butter vermengen.
# Die Fichtenspitzen hacken, mörsern oder anders pulverisieren.
# Nach Geschmack nachsalzen und ggf. leicht pfeffern. Kalt stellen.
# Margarine, Kräuter, Fichtenspitzen und Knoblauch mischen.
# Salzen und pfeffern nach Belieben und kalt stellen.





Version vom 1. Juli 2025, 22:05 Uhr

Das Grundrezept reicht für ca. 10 Portionen.

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 50 g Kräuter gemischt (8-Kräuter)
  • 6 g Fichtenspitzen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Weiche Margarine/Butter schaumig rühren.
  2. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken bis eine schöne Masse entsteht.
  3. Die Fichtenspitzen hacken, mörsern oder anders pulverisieren.
  4. Margarine, Kräuter, Fichtenspitzen und Knoblauch mischen.
  5. Salzen und pfeffern nach Belieben und kalt stellen.