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GPN23:Erbsenhummus: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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* Portionen: 10
* Portionen: 10


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== Zutaten ==
== Zutaten (gesamt) ==


* 300 g Erbsen (TK)
* 300 g Erbsen (TK)
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* 0.5 Bund Petersilie
* 0.5 Bund Petersilie
* 1 Stück Zitronenschale
* 1 Stück Zitronenschale
* 4 EL Zironensaft
* 4 EL Zitronensaft
* 2 EL Tahini
* 2 EL Tahini
* Salz
* Olivenöl
* Wasser
* Kreuzkümmel (Cumin)
* Kreuzkümmel (Cumin)
* Cayennepfeffer
* Cayennepfeffer
* Olivenöl
* Salz


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== Zubereitung ==
== Zubereitung ==


# Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen
# Erbsen vorbereiten
# Knoblauch und Petersilie hacken
 
# Alles mit dem Zitronenkram, dem Tahin mischen
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# Pürieren, Gewürze!
<li>300 g Erbsen (TK)
# Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist. Olivenöl nach Gefühl dazu.
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Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen.
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<li>Vorbereiten</li></ol>
 
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<li>2 Zehe Knoblauch (frisch)</li>
<li>0.5 Bund Petersilie
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Knoblauch und Petersilie hacken.
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<li>Pürieren</li></ol>
 
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<li>1 Stück Zitronenschale</li>
<li>4 EL Zitronensaft</li>
<li>2 EL Tahini</li>
<li>Olivenöl</li>
<li>Wasser
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Erbsen, Knoblauch und Petersilie mit dem Zitronenkram und dem Tahin mischen und pürieren.
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Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist. Olivenöl nach Gefühl dazu.
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<ol start="4" style="list-style-type: decimal;">
<li>Würzen</li></ol>
 
<ul>
<li>Kreuzkümmel (Cumin)</li>
<li>Cayennepfeffer</li>
<li>Salz
<p>
Mit Gewürzen würzen.
</p></li></ul>





Version vom 12. Juni 2025, 12:28 Uhr


  • Portionen: 10

Zutaten (gesamt)

  • 300 g Erbsen (TK)
  • 2 Zehe Knoblauch (frisch)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Erbsen vorbereiten
  • 300 g Erbsen (TK)

    Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen.

  1. Vorbereiten
  • 2 Zehe Knoblauch (frisch)
  • 0.5 Bund Petersilie

    Knoblauch und Petersilie hacken.

  1. Pürieren
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini
  • Olivenöl
  • Wasser

    Erbsen, Knoblauch und Petersilie mit dem Zitronenkram und dem Tahin mischen und pürieren.

    Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist. Olivenöl nach Gefühl dazu.

  1. Würzen
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Cayennepfeffer
  • Salz

    Mit Gewürzen würzen.