Menü aufrufen
Toggle preferences menu
Persönliches Menü aufrufen
Nicht angemeldet
Ihre IP-Adresse wird öffentlich sichtbar sein, wenn Sie Änderungen vornehmen.

GPN23:Levervurst: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Automated upload of recipe page)
(Automated upload of recipe page)
Zeile 7: Zeile 7:
* Portionen: 16
* Portionen: 16


<span id="zutaten"></span>
<span id="zutaten-gesamt"></span>
== Zutaten ==
== Zutaten (gesamt) ==


* 60 g Zwiebeln frisch
* 60 g Zwiebeln frisch
Zeile 24: Zeile 24:
== Zubereitung ==
== Zubereitung ==


#  
# Vorbereiten


* Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken.
<ul>
* Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
<li>60 g Zwiebeln frisch</li>
* Die Kidneybohnen abgießen.
<li>8 g Knoblauch (frisch)</li>
<li>200 g Räuchertofu</li>
<li>240 g Kidneybohnen (Dose)
<ul>
<li>
Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken.
</li>
<li>
Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
</li>
<li>
Die Kidneybohnen abgießen.
</li>
</ul></li></ul>


<ol start="2" style="list-style-type: decimal;">
<ol start="2" style="list-style-type: decimal;">
<li></li></ol>
<li>Mischen &amp; Würzen</li></ol>


* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.
<ul>
<li>14 g Senf</li>
<li>4 g Paprikapulver</li>
<li>8 g getrocknete Petersilie</li>
<li>8 g getrockneter Majoran</li>
<li>4 g Salz</li>
<li>3 g Pfeffer (schwarz)
<ul>
<li>
Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.
</li>
</ul></li></ul>





Version vom 6. Juni 2025, 21:07 Uhr


Würziger, veganer Leberwurst Ersatz.

Aka Falsche Leberwurst, bekannt von EH21 oder GPN22 (https://entropia.de/GPN22:Falsche_Leberwurst)

  • Portionen: 16

Zutaten (gesamt)

  • 60 g Zwiebeln frisch
  • 8 g Knoblauch (frisch)
  • 200 g Räuchertofu
  • 240 g Kidneybohnen (Dose)
  • 14 g Senf
  • 4 g Paprikapulver
  • 8 g getrocknete Petersilie
  • 8 g getrockneter Majoran
  • 4 g Salz
  • 3 g Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Vorbereiten
  • 60 g Zwiebeln frisch
  • 8 g Knoblauch (frisch)
  • 200 g Räuchertofu
  • 240 g Kidneybohnen (Dose)
    • Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken.
    • Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
    • Die Kidneybohnen abgießen.
  1. Mischen & Würzen
  • 14 g Senf
  • 4 g Paprikapulver
  • 8 g getrocknete Petersilie
  • 8 g getrockneter Majoran
  • 4 g Salz
  • 3 g Pfeffer (schwarz)
    • Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.