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GPN23:Rauchige Schwarze Bohnencreme: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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* Portionen: 25
* Portionen: 25
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* 370 g Zwiebeln frisch
* 370 g Zwiebeln frisch
* 15 g Knoblauch frisch
* 15 g Knoblauch (frisch)
* 13 g Öl
* 13 g Öl
* 240 g schwarze Bohnen (gekocht)
* 240 g schwarze Bohnen (gekocht)

Version vom 6. Juni 2025, 14:32 Uhr


Quelle: https://zimtundchili.com/2021/03/03/rauchige-schwarze-bohnencreme-ein-herzhafter-aufstrich/

  • Portionen: 25

Zutaten

  • 370 g Zwiebeln frisch
  • 15 g Knoblauch (frisch)
  • 13 g Öl
  • 240 g schwarze Bohnen (gekocht)
  • 60 g Erdnussmus
  • 5 g rauchiges Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
  • 1 g Pfeffer (schwarz)
  • 1 g Majoran
  • 5 g Salz
  • 12 g Hefeflocken
  • 17 g Tomatenmark
  • 100 Milliliter Wasser

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und klein schneiden
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  • Anschließend die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und mit den Zutaten ohne Zwiebeln in einen Mixer geben. Wenn die Creme zu trocken ist, etwas Wasser dazugeben.
  • Danach die Zwiebeln dazu geben und umrühren.

2kg Bohnen trocken ergeben ca. 2,7kg gekochte Bohnen für 10kg Rezept