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== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
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* Zwiebeln schälen und klein schneiden | |||
* Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. | |||
* Anschließend die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und mit den Zutaten ohne Zwiebeln in einen Mixer geben. Wenn die Creme zu trocken ist, etwas Wasser dazugeben. | |||
* Danach die Zwiebeln dazu geben und umrühren. | |||
2kg Bohnen trocken ergeben ca. 2,7kg gekochte Bohnen für 10kg Rezept | |||
Version vom 2. Juni 2025, 11:06 Uhr
Quelle: https://zimtundchili.com/2021/03/03/rauchige-schwarze-bohnencreme-ein-herzhafter-aufstrich/
- Portionen: 25
Zutaten
- 370 g Zwiebeln frisch
- 15 g Knoblauch frisch
- 13 g Öl
- 240 g schwarze Bohnen (gekocht)
- 60 g Erdnussmus
- 5 g rauchiges Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
- 1 g Pfeffer (schwarz)
- 1 g Majoran
- 5 g Salz
- 12 g Hefeflocken
- 17 g Tomatenmark
- 100 Milliliter Wasser
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein schneiden
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Anschließend die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und mit den Zutaten ohne Zwiebeln in einen Mixer geben. Wenn die Creme zu trocken ist, etwas Wasser dazugeben.
- Danach die Zwiebeln dazu geben und umrühren.
2kg Bohnen trocken ergeben ca. 2,7kg gekochte Bohnen für 10kg Rezept