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GPN23:Rauchige Schwarze Bohnencreme: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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_ Quelle: https://zimtundchili.com/2021/03/03/rauchige-schwarze-bohnencreme-ein-herzhafter-aufstrich/ _
''Quelle: https://zimtundchili.com/2021/03/03/rauchige-schwarze-bohnencreme-ein-herzhafter-aufstrich/''


* Portionen: 25
* Portionen: 25

Version vom 2. Juni 2025, 00:24 Uhr


Quelle: https://zimtundchili.com/2021/03/03/rauchige-schwarze-bohnencreme-ein-herzhafter-aufstrich/

  • Portionen: 25

Zutaten

  • 370 g Zwiebeln frisch
  • 15 g Knoblauch frisch
  • 13 g Öl
  • 240 g schwarze Bohnen (gekocht)
  • 60 g Erdnussmus
  • 5 g rauchiges Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
  • 1 g Pfeffer (schwarz)
  • 1 g Majoran
  • 5 g Salz
  • 12 g Hefeflocken
  • 17 g Tomatenmark
  • 100 Milliliter Wasser

Zubereitung

  1. #* Zwiebeln schälen und klein schneiden - Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. - Anschließend die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und mit den Zutaten ohne Zwiebeln in einen Mixer geben. Wenn die Creme zu trocken ist, etwas Wasser dazugeben. - Danach die Zwiebeln dazu geben und umrühren. 2kg Bohnen trocken ergeben ca. 2,7kg gekochte Bohnen für 10kg Rezept