Falsche Leberwurst: Unterschied zwischen den Versionen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
K (FalscheLeberwurst wurde nach Falsche Leberwurst verschoben: FalschesKamel) |
K (→Varianten: gpn22) |
||
(5 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Falsche Leberwurst ist lecker, wurde zur Feuerzangenbowle 2008/2009/2011/2019 gereicht und so geht's: | |||
== Zutaten == | == Zutaten == | ||
Zeile 16: | Zeile 16: | ||
Gekühlt circa eine Woche haltbar. | Gekühlt circa eine Woche haltbar. | ||
== Varianten == | |||
Gibt's auch in der veganen Mett-Variante ohne Sahne und Majoran, dafür aber mit Tomatenmark. | |||
Siehe auch [[GPN22:Falsche Leberwurst]]. | |||
[[Kategorie:Rezepte]] | [[Kategorie:Rezepte]] |
Aktuelle Version vom 14. April 2024, 22:23 Uhr
Falsche Leberwurst ist lecker, wurde zur Feuerzangenbowle 2008/2009/2011/2019 gereicht und so geht's:
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Sahne
- 50 g kernige Haferflocken
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 TL Majoran
Zubereitung
Die Zwiebeln feinhacken und in der Butter andünsten. Danach alle Zutaten bei mittlerer Hitze zwei bis vier Minuten unter gelegentlichem Rühren eindicken.
Gekühlt circa eine Woche haltbar.
Varianten
Gibt's auch in der veganen Mett-Variante ohne Sahne und Majoran, dafür aber mit Tomatenmark.
Siehe auch GPN22:Falsche Leberwurst.