Früchtebrot: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Die Seite wurde neu angelegt: „Experimentelles Rezept, testing steht noch aus. === Zutaten === * 300g Äpfel * 250g Mehl * 50ml Agavendicksaft * 50g Nüsse gehackt * 100g Trockenobst (Rosinen, Aprikosen, Cranberries, ...) * 2TL Backpulver * 2TL Lebkuchengewürz * 3g Agar Agar === Zubereitung === # Mehl, Agavendicksaft, Backpulver, Lebkuchengewürz und Agar Agar miteinander vermischen. # Geriebenen Apfel unterheben. Trockenfrüchte und Nüße dazugeben. # Kastenform einfetten oder…“)
 
(kein Unterschied)

Aktuelle Version vom 14. Oktober 2023, 18:38 Uhr

Experimentelles Rezept, testing steht noch aus.

Zutaten

  • 300g Äpfel
  • 250g Mehl
  • 50ml Agavendicksaft
  • 50g Nüsse gehackt
  • 100g Trockenobst (Rosinen, Aprikosen, Cranberries, ...)
  • 2TL Backpulver
  • 2TL Lebkuchengewürz
  • 3g Agar Agar

Zubereitung

  1. Mehl, Agavendicksaft, Backpulver, Lebkuchengewürz und Agar Agar miteinander vermischen.
  2. Geriebenen Apfel unterheben. Trockenfrüchte und Nüße dazugeben.
  3. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  4. Masse einfüllen.
  5. Ca. 1 Stunde bei 180 Grad Umluft backen, nach 40 Minuten abdecken.