Dekadentropia/Essen: Unterschied zwischen den Versionen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Guest (Diskussion | Beiträge) |
Guest (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
(45 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
= Fingerfood = | = Fingerfood = | ||
== Algensalat == | == Algensalat (vegan) == | ||
* Rezept | |||
* Zutaten | |||
[[Datei:Algensalat.png]] | |||
* Rezept | |||
** https://www.chefkoch.de/rezepte/1986691322045341/Japanischer-Algensalat.html | ** https://www.chefkoch.de/rezepte/1986691322045341/Japanischer-Algensalat.html | ||
** https://eatsmarter.de/rezepte/algensalat-goma-wakame | ** https://eatsmarter.de/rezepte/algensalat-goma-wakame | ||
== Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse == | * Vorbereitung | ||
* Rezept | |||
* Zubereitung | |||
* Präsentation | |||
** Fingerfoodschälchen | |||
* Verzehr | |||
** Kleine Gabel oder Stäbchen | |||
== Mini Bruschetti (vegan?) == | |||
* Zutaten | |||
** Tomaten | |||
** Gewürze | |||
** Olivenöl | |||
** Stangenweißbrot | |||
* Rezept | |||
* Präsentation | |||
** Platte/Schale | |||
* Verzehr | |||
** Hand | |||
== Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse (vegetarisch) == | |||
* Zutaten | |||
* Rezept | |||
** https://www.chefkoch.de/rezepte/855281190979069/Blaetterteig-Spinat-Schnecken.html | ** https://www.chefkoch.de/rezepte/855281190979069/Blaetterteig-Spinat-Schnecken.html | ||
== Tofu und roter scharfer Soße == | * Vorbereitung | ||
** Blattspinat mit Zwieblen, Gemüsebrühe & Muskatnuss fertig kochen (kann ruhig kalt werden) | |||
** Schafskäse in Würfel schneiden | |||
* Zubereitung | |||
** Blattspinat mit Schaskäse vermischen, abschmecken | |||
** Auf rechteckigen Blätterteig verteilen und längs aufrollen | |||
** In ca. 1cm breite Schnecken schneiden, mit Eigelb bepinseln | |||
* Präsentation | |||
** Platte | |||
** Servietten | |||
* Verzehr | |||
** Hand | |||
== Tofu und roter scharfer Soße (vegan) == | |||
* Präsentation | |||
** Fingerfoodschälchen | |||
* Verzehr | |||
** (kleiner?) Löffel | |||
** Hand | |||
== Kaviar (vegan) == | |||
* Zutaten | |||
** 15x https://www.ikea.com/de/de/catalog/products/60361517/ | |||
** 15x https://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20361519/ | |||
** <s>wird vmtl. von Dampfkadse geholt</s> Lars? | |||
* Päsentation | |||
** 2x Ikeaschüsseln | |||
*** 1x Kaviar | |||
*** <s>1x Cracker</s> Dunkles Vollkornbrot (rund, ~Pumpernickel) | |||
*** Frischkäse dazu? | |||
* | * Verzehr | ||
* | ** Hand | ||
* | |||
== Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer und Curry (vegan) == | == Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer und Curry (vegan) == | ||
Zeile 28: | Zeile 94: | ||
** Stangenweißbrot | ** Stangenweißbrot | ||
* | * Vorbereitung | ||
** Karotten und Ingwer vorkochen und keinhäckseln im Thermomix | ** Karotten und Ingwer vorkochen und keinhäckseln im Thermomix | ||
* Zubereitung | |||
** Später dann mit restlicher Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gewürzen aufkochen | ** Später dann mit restlicher Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gewürzen aufkochen | ||
* Entweder in | * Präsentation | ||
** Müslischalen (Problem: nur 20-30(?) vorhanden) | ** Entweder in | ||
** | *** Müslischalen (Problem: nur 20-30(?) vorhanden) | ||
*** Tiefe Teller (geliehen, AKK) | |||
* Verzehr | |||
** Große Löffel | |||
== Couscous mit Rosinen und Cashewkernen (vegan) == | |||
* Zutaten (statt Mandeln nehmen wir Cashewkerne, Butter lassen wir weg) | |||
[[Datei:Couscous.png]] | |||
* OPTIONAL: für normale Esser: mit Fleischbällchen (Köttbullar) | |||
* Rezept | |||
** https://eatsmarter.de/rezepte/couscous-mit-marokkanische-art-mit-rosinen | |||
* Vorbereitung | |||
** Rosinen in Orangensaft einlegen | |||
** Cashewkerne anrösten | |||
* Zubereitung | |||
* Präsentation | |||
** Ausgabe in der Küche | |||
** Tiefe Teller (geliehen, AKK) | |||
* Verzehr | |||
** Große Gabel/Löffel | |||
= Nachtisch = | = Nachtisch = | ||
Zeile 40: | Zeile 134: | ||
== Regenbogenpudding == | == Regenbogenpudding == | ||
= | = Einkauf = | ||
== <s>IKEA</s> == | |||
* 10kg ALLEMANSRÄTTEN Fleischbällchen gefr, 84% Fleischanteil 5.95€/1kg | |||
* 2kg Veganer Kaviar | |||
* 100 Caipigläser | |||
== <s>Häussler</s> == | |||
* Tischdecken | |||
* 100x Kaffelöffel | |||
* 100x Schälchen; PF108 / PB137 | |||
* 3x Platten; SZ114 / PB121 | |||
* 5x Schüsseln; PF113 / PB106 | |||
== <s>AKK</s> == | |||
* 140x großes Besteck | |||
* 140x tiefe Teller | |||
* 2kW Induktionsplatten | |||
* 3.6 kW Induktionsplatten | |||
* 2 große Töpfe | |||
== <s>Sekt</s> == | |||
* 10x Riesling Sekt | |||
* 4x Dornfelder Sekt | |||
== <s>Metro</s> == | |||
== <s>Brot</s> == | |||
* 25x Weißbrot | |||
* SAMSTAG 12 UHR ABHOLEN, LÖRZ, Kaiserallee 65 (Haltestelle Yorkstraße) | |||
* Wenn das niemand abholt, dann haben wir kein Brot | |||
[[Kategorie:Rezepte]] | |||
Aktuelle Version vom 12. Februar 2023, 16:22 Uhr
Fingerfood
Algensalat (vegan)
- Zutaten
- Rezept
- Vorbereitung
- Zubereitung
- Präsentation
- Fingerfoodschälchen
- Verzehr
- Kleine Gabel oder Stäbchen
Mini Bruschetti (vegan?)
- Zutaten
- Tomaten
- Gewürze
- Olivenöl
- Stangenweißbrot
- Rezept
- Präsentation
- Platte/Schale
- Verzehr
- Hand
Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse (vegetarisch)
- Zutaten
- Vorbereitung
- Blattspinat mit Zwieblen, Gemüsebrühe & Muskatnuss fertig kochen (kann ruhig kalt werden)
- Schafskäse in Würfel schneiden
- Zubereitung
- Blattspinat mit Schaskäse vermischen, abschmecken
- Auf rechteckigen Blätterteig verteilen und längs aufrollen
- In ca. 1cm breite Schnecken schneiden, mit Eigelb bepinseln
- Präsentation
- Platte
- Servietten
- Verzehr
- Hand
Tofu und roter scharfer Soße (vegan)
- Präsentation
- Fingerfoodschälchen
- Verzehr
- (kleiner?) Löffel
- Hand
Kaviar (vegan)
- Zutaten
- 15x https://www.ikea.com/de/de/catalog/products/60361517/
- 15x https://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20361519/
wird vmtl. von Dampfkadse geholtLars?
- Päsentation
- 2x Ikeaschüsseln
- 1x Kaviar
1x CrackerDunkles Vollkornbrot (rund, ~Pumpernickel)- Frischkäse dazu?
- 2x Ikeaschüsseln
- Verzehr
- Hand
Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer und Curry (vegan)
- Zutaten
- Karotten
- Ingwer
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch
- Gewürze
- Stangenweißbrot
- Vorbereitung
- Karotten und Ingwer vorkochen und keinhäckseln im Thermomix
- Zubereitung
- Später dann mit restlicher Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gewürzen aufkochen
- Präsentation
- Entweder in
- Müslischalen (Problem: nur 20-30(?) vorhanden)
- Tiefe Teller (geliehen, AKK)
- Entweder in
- Verzehr
- Große Löffel
Couscous mit Rosinen und Cashewkernen (vegan)
- Zutaten (statt Mandeln nehmen wir Cashewkerne, Butter lassen wir weg)
- OPTIONAL: für normale Esser: mit Fleischbällchen (Köttbullar)
- Vorbereitung
- Rosinen in Orangensaft einlegen
- Cashewkerne anrösten
- Zubereitung
- Präsentation
- Ausgabe in der Küche
- Tiefe Teller (geliehen, AKK)
- Verzehr
- Große Gabel/Löffel
Nachtisch
Regenbogenpudding
Einkauf
IKEA
- 10kg ALLEMANSRÄTTEN Fleischbällchen gefr, 84% Fleischanteil 5.95€/1kg
- 2kg Veganer Kaviar
- 100 Caipigläser
Häussler
- Tischdecken
- 100x Kaffelöffel
- 100x Schälchen; PF108 / PB137
- 3x Platten; SZ114 / PB121
- 5x Schüsseln; PF113 / PB106
AKK
- 140x großes Besteck
- 140x tiefe Teller
- 2kW Induktionsplatten
- 3.6 kW Induktionsplatten
- 2 große Töpfe
Sekt
- 10x Riesling Sekt
- 4x Dornfelder Sekt
Metro
Brot
- 25x Weißbrot
- SAMSTAG 12 UHR ABHOLEN, LÖRZ, Kaiserallee 65 (Haltestelle Yorkstraße)
- Wenn das niemand abholt, dann haben wir kein Brot