Chili Vegetariana: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Automagically converted by twiki2mediawiki)
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(7 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
== Zutaten (für 4 Personen) ==
 
==
 
Zutaten (für 4 Personen)


* 1 EL Olivenöl  
* 1 EL Olivenöl  
Zeile 17: Zeile 13:
* Zum Garnieren: Korianderzweige  
* Zum Garnieren: Korianderzweige  


Zubereitung
== Zubereitung ==


Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin 10 Min. dünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben. Kidneybohnen und Linsen abtropfen lassen (die Flüssigkeit aufbewahren) und mit Paprika und Chilipulver zu der Tomatenmischung geben. Mit etwas Flüssigkeit verdünnen (Menge nach Bedarf). Etwa 15 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Koriander garnieren.  
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin 10 Min. dünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben. Kidneybohnen und Linsen abtropfen lassen (die Flüssigkeit aufbewahren) und mit Paprika und Chilipulver zu der Tomatenmischung geben. Mit etwas Flüssigkeit verdünnen (Menge nach Bedarf). Etwa 15 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Koriander garnieren.  


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
== Siehe auch ==
* [[Chili sin Carne]]


[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]

Aktuelle Version vom 10. April 2020, 20:05 Uhr

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Paprikaschote, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 400 g geschälte Tomaten (aus Dose oder Glas)
  • 250 g getr. rote Kidneybohnen, weich gekocht
  • 100 g grüne Linsen, in reichlich Wasser 40-45 Min. leicht gekocht, bis sie weich sind
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 1/2-1 TL Chilipulver
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zum Garnieren: Korianderzweige

Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin 10 Min. dünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben. Kidneybohnen und Linsen abtropfen lassen (die Flüssigkeit aufbewahren) und mit Paprika und Chilipulver zu der Tomatenmischung geben. Mit etwas Flüssigkeit verdünnen (Menge nach Bedarf). Etwa 15 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Siehe auch