Nusskekse: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Rezept angelegt)
 
K (→‎Zubereitung: Backzeit.)
Zeile 19: Zeile 19:
# Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
# Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
# Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
# Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
# Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 20 Minuten).
# Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten).




[[Category:Rezepte]]
[[Category:Rezepte]]

Version vom 17. Dezember 2016, 19:21 Uhr

Menge Zutat
75g Zucker
1 Ei
50g weiche Butter
100g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
0.5 Päckchen Backpulver
sehr viele Nüsse (besonders lecker: Mandeln, Cashews oder Walnüsse)

Zubereitung

  1. Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
  2. Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
  3. Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten).