Menü aufrufen
Toggle preferences menu
Persönliches Menü aufrufen
Nicht angemeldet
Ihre IP-Adresse wird öffentlich sichtbar sein, wenn Sie Änderungen vornehmen.

Nusskekse: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Rezept angelegt)
(kein Unterschied)

Version vom 18. Juni 2016, 16:45 Uhr

Menge Zutat
75g Zucker
1 Ei
50g weiche Butter
100g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
0.5 Päckchen Backpulver
sehr viele Nüsse (besonders lecker: Mandeln, Cashews oder Walnüsse)

Zubereitung

  1. Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
  2. Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
  3. Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 20 Minuten).