https://entropia.de/api.php?action=feedcontributions&user=Waschtl&feedformat=atomEntropia - Benutzerbeiträge [de]2024-03-28T15:18:57ZBenutzerbeiträgeMediaWiki 1.39.6https://entropia.de/index.php?title=Vegane_Brownies&diff=53321Vegane Brownies2020-06-22T13:15:20Z<p>Waschtl: /* Zubereitung */</p>
<hr />
<div>= vegane Brownies =<br />
== Zutaten ==<br />
* 100g Apfelsüße / Agavendicksaft (alternativ etwa 60g Zucker)<br />
* 100g Zartbitterschoki 85% ++<br />
* 300g Mehl<br />
* 2TL Backpulver<br />
* 100ml Sojamilch<br />
* 200g Sonnenblumenöl<br />
* 75g Wallnuss<br />
* 1/2TL Vanille<br />
* 1/2TL Salz<br />
* 50g Backkakao, nicht entölt<br />
<br />
== Zubereitung ==<br />
* Öl leicht in der Pfanne erwärmen, Zartbitterschoki dazugeben - bis sie zerlaufen ist. (wenn ihr Zucker verwendet - am besten hier mit rein)<br />
* Mehl, Backpulver, Backkakao, Vanille und Salz in eine Schüssel geben, Sojamilch, Schokiöl und Apfelsüße dazugeben, gut verrühren (Mixer ist essentiell!)<br />
* das ganze in eine Auflaufform geben (alternativ kann man sich auch eine aus Alufolie bauen)<br />
Zielgröße: etwa 20cm * 25cm - dann wird der Brownie etwa 2m dick<br />
<br />
== Backvorgang ==<br />
* 160°C bei etwa 20 Minuten<br />
* Backvorgang gut im Auge behalten - sonst wirds n großer Keks<br />
* nur kurz auskühlen lassen und schnell einpacken - der trocknet recht schnell aus (wenn jemand n Tipp hat wie er das verhindern kann, hier rein bitte)<br />
<br />
== Variation ==<br />
In manchen Situationen möchte man Kräuter in die Brownies mischen. Das klappt am besten wenn man das Öl mit etwa 100ml Wasser in eine Pfanne gibt, Kräuter dazu gibt und kocht, bis das Wasser verdunstet ist.<br />
Das Wasser fungiert als Temperaturlimit - und verhindert damit das verdampfen der wohltuenden ätherischen Öle.<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Veganer_Bananenkuchen&diff=53319Veganer Bananenkuchen2020-06-14T18:32:00Z<p>Waschtl: Die Seite wurde neu angelegt: „= veganer Bananenkuchen = == Zutaten == * 350g reife Bananen (entspricht etwa 3 Stück) * 400g Apfel (entspricht etwa 2 großen Äpfeln) * 320g Dinkelmehl (Wei…“</p>
<hr />
<div>= veganer Bananenkuchen =<br />
== Zutaten ==<br />
* 350g reife Bananen (entspricht etwa 3 Stück)<br />
* 400g Apfel (entspricht etwa 2 großen Äpfeln)<br />
* 320g Dinkelmehl (Weizen geht auch, ist geschmacklich aber nicht ganz so toll)<br />
* 200g Haferflocken grob<br />
* 20g Backpulver<br />
* 60g Rohrzucker<br />
* Prise Salz<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Vegane_Brownies&diff=53266Vegane Brownies2020-04-10T19:32:51Z<p>Waschtl: </p>
<hr />
<div>= vegane Brownies =<br />
== Zutaten ==<br />
* 100g Apfelsüße / Agavendicksaft (alternativ etwa 60g Zucker)<br />
* 100g Zartbitterschoki 85% ++<br />
* 300g Mehl<br />
* 2TL Backpulver<br />
* 100ml Sojamilch<br />
* 200g Sonnenblumenöl<br />
* 75g Wallnuss<br />
* 1/2TL Vanille<br />
* 1/2TL Salz<br />
* 50g Backkakao, nicht entölt<br />
<br />
== Zubereitung ==<br />
* Öl leicht in der Pfanne erwärmen, Zartbitterschoki dazugeben - bis sie zerlaufen ist. (wenn ihr Zucker verwendet - am besten hier mit rein)<br />
* Mehl, Backpulver, Backkakao, Vanille und Salz in eine Schüssel geben, Sojamilch, Schokiöl und Apfelsüße dazugeben, gut verrühren<br />
* das ganze in eine Auflaufform geben (alternativ kann man sich auch eine aus Alufolie bauen)<br />
Zielgröße: etwa 20cm * 25cm - dann wird der Brownie etwa 2m dick<br />
<br />
== Backvorgang ==<br />
* 160°C bei etwa 20 Minuten<br />
* Backvorgang gut im Auge behalten - sonst wirds n großer Keks<br />
* nur kurz auskühlen lassen und schnell einpacken - der trocknet recht schnell aus (wenn jemand n Tipp hat wie er das verhindern kann, hier rein bitte)<br />
<br />
== Variation ==<br />
In manchen Situationen möchte man Kräuter in die Brownies mischen. Das klappt am besten wenn man das Öl mit etwa 100ml Wasser in eine Pfanne gibt, Kräuter dazu gibt und kocht, bis das Wasser verdunstet ist.<br />
Das Wasser fungiert als Temperaturlimit - und verhindert damit das verdampfen der wohltuenden ätherischen Öle.<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Vegane_Brownies&diff=53265Vegane Brownies2020-04-10T19:29:37Z<p>Waschtl: Die Seite wurde neu angelegt: „= vegane Brownies = == Zutaten == * 100g Apfelsüße / Agavendicksaft (alternativ etwa 60g Zucker) * 100g Zartbitterschoki 85% ++ * 300g Mehl * 2TL Backpulver…“</p>
<hr />
<div>= vegane Brownies =<br />
== Zutaten ==<br />
* 100g Apfelsüße / Agavendicksaft (alternativ etwa 60g Zucker)<br />
* 100g Zartbitterschoki 85% ++<br />
* 300g Mehl<br />
* 2TL Backpulver<br />
* 100ml Sojamilch<br />
* 200g Sonnenblumenöl<br />
* 75g Wallnuss<br />
* 1/2TL Vanille<br />
* 1/2TL Salz<br />
* 50g Backkakao, nicht entölt<br />
<br />
== Zubereitung ==<br />
Öl leicht in der Pfanne erwärmen, Zartbitterschoki dazugeben - bis sie zerlaufen ist. (wenn ihr Zucker verwendet - am besten hier mit rein)<br />
Mehl, Backpulver, Backkakao, Vanille und Salz in eine Schüssel geben, Sojamilch, Schokiöl und Apfelsüße dazugeben, gut verrühren.<br />
<br />
Das ganze in eine Auflaufform geben - alternativ kann man sich auch eine aus Alufolie bauen.<br />
Zielgröße etwa 20cm * 25cm - dann wird der Brownie etwa 2m dick<br />
<br />
== Backvorgang ==<br />
* 160°C bei etwa 20 Minuten<br />
* Backvorgang gut im Auge behalten - sonst wirds n großer Keks<br />
* nur kurz auskühlen lassen und schnell einpacken - der trocknet recht schnell aus (wenn jemand n Tipp hat wie er das verhindern kann, hier rein bitte)<br />
<br />
== Variation ==<br />
In manchen Situationen möchte man Kräuter in die Brownies mischen. Das klappt am besten wenn man das Öl mit etwa 100ml Wasser in eine Pfanne gibt, Kräuter dazu gibt und kocht, bis das Wasser verdunstet ist.<br />
Das Wasser fungiert als Temperaturlimit - und verhindert damit das verdampfen der wohltuenden ätherischen Öle.<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Veggi-Gulasch&diff=53264Veggi-Gulasch2020-04-10T19:08:11Z<p>Waschtl: </p>
<hr />
<div>Hier kommt ein Artikel zum Veggi-Gulasch hin. <br />
<br />
Grundidee ist ein veganes Gulasch mit Sojawürfeln zu kreieren. <br />
<br />
Ein rezept überlege ich mir in naher Zukunft. <br />
Am 29.03.10 will ich ein Probeessen des Veganen Gulaschs im entropia machen.<br />
<br />
<br />
== Das Probeessen wird verschoben ==<br />
<br />
<br />
OK hier das Rezept:<br />
<br />
==Rezept==<br />
<br />
#1 kg Trockenwürfel Soja <br />
#2 Liter vegane Bratensoße<br />
#1 Glas Gemüsebrühe<br />
#1 Kg Karotten<br />
#6 Paprika<br />
#2 Vegane Sahne (Hafer Cusine)<br />
#1 Pkg. Paprikapulver<br />
#1 Tl Chillipulver (very HOT)<br />
#1 Kg Zwiebeln<br />
#2 Kilo Kartoffeln Kartoffeln<br />
#2 Tomaten Dose gestückelt 400 gr<br />
#1 Paprika im Glas ohne Haut<br />
#1/2 Glas Ajvar nicht scharf<br />
<br />
Ergab eine Großen 30 Liter Topf veganes Gulasch, zur zubereitung bald mehr.<br />
<br />
[[Kategorie:GPN10]]<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Chili_sin_Carne&diff=53263Chili sin Carne2020-04-10T19:07:17Z<p>Waschtl: </p>
<hr />
<div>Rezept für Chili sin Carne, serviert zuletzt auf [[Neingeist|Neingeists]] Geburtstagshawaiiparty: <br />
<br />
== Zutaten ==<br />
<br />
Für 4 Personen:<br />
<br />
* 2-3 Zwiebeln (je nach Größe)<br />
* 1-2 Zehen Knoblach (auch größenabhängig)<br />
* 2 Teelöffel Cumin<br />
* 1-2 Stück gute schwarze Schokolade (75% oder so)<br />
* Oregano, Thymian<br />
* Olivenöl<br />
* 2 Teelöffel Rohrzucker<br />
* Bier oder Whisky<br />
* Chili (gerne verschiedene Sorten oder auch frische Peperoni / Jalapenos, je nachdem was verfügbar ist)<br />
* Tabasco (Grün, Rot, Chipotle, was da ist)<br />
* 1-2 Egal-Wie-Farbige Paprika (Rot bevorzugt)<br />
* Bohnen (Kidney in Dose oder verschiedene Sorten ohne Dose. Auf jeden Fall so ca 425 Gramm)<br />
* 1.5 Dosen Tomaten (Geschnitten, am Stück, egal. Muss eh zerkleinert werden. <br />
* 100 Gramm Grünkernschrot<br />
* Mais (4 Dosen auf 20 Einhörner also bisschen weniger als 1 Dose, den Rest einfach Roh rauslöffeln)<br />
<br />
==Zubereitung == <br />
<br />
* Zwiebeln klein hacken<br />
* Öl in Topf<br />
* 2 Teelöffel Cumin ins Öl<br />
* Öl heißmachen<br />
* Knoblauch hacken währen das Öl heiß wird <br />
* Zwiebeln rein<br />
* ca. 10 Minuten gut durchbraten (bei multipler Menge auch länger)<br />
* Währenddessen die Paprika klein Hacken. <br />
* Rohrzucker drauf, die Zwiebeln karamellisieren<br />
* Schokolade dazu<br />
* Chili kleingehackt dazu<br />
* Knoblauch dazu<br />
* Mit Bier oder Whisky ablöschen<br />
* Paprika dazu<br />
* Mais dazu<br />
* Bisschen mitdünsten<br />
* Tomaten dazu. Wenn sie ganz waren: kurz mit dem Messer im Topf kleiner machen<br />
* Bohnen abwaschen (ist angeblich gut gegen übermäßige Gasbildung im Körper) <br />
* Bohnen dazu. Wenn trockene Bohnen benutzt werden natürlich vorher schon einweichen. <br />
* Alles ca. 1 Stunde kochen lassen. MIt Tabasco, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, nachwürzen, abschmecken usw. <br />
* Währenddessen Grünkernschrot mit 1.5facher Menge Wasser in Topf, kurz aufkochen, runter vom Herd, ziehen lassen. <br />
* Grünkern rein, weiterkochen<br />
* Zum Schluss nochmal so lange wie möglich ziehen lassen. Am Tag vorher kochen, abkühlen lassen und wieder aufkochen ist eine gute Idee.<br />
* Guten Appetit!<br />
<br />
== Siehe auch ==<br />
* [[Chili Vegetariana]]<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Gem%C3%BCsepaella&diff=53262Gemüsepaella2020-04-10T19:06:32Z<p>Waschtl: </p>
<hr />
<div>=== Zutaten (für 2 Personen) ===<br />
<br />
* 1 Tasse Basmati Reis <br />
* 2 Tassen Wasser <br />
* 5 Stangenbohnen <br />
* 1 Möhre <br />
* 1 Zwiebel <br />
* 100 g Champignons <br />
* 250 g Erbsen aus dem Glas <br />
* 1 Stange Lauch <br />
* 1-2 Tomaten <br />
* Öl <br />
<br />
=== Zubereitung ===<br />
<br />
Reis im Wasser aufkochen und auf kleinster Stufe quellen lassen. Die Gemüse klein schneiden und in Öl anbraten. Mit Gewürzen nach Wahl abschmecken. Zum Schluss Reis untermischen. <br />
<br />
Zubereitungszeit: 30 Minuten<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Couscous_Gemuese&diff=53261Couscous Gemuese2020-04-10T19:06:13Z<p>Waschtl: </p>
<hr />
<div>== Couscous oder Bulgur mit Gemüse ==<br />
<br />
=== Zutaten (Für 4 Personen) ===<br />
<br />
* 400 g Couscous oder Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet <br />
* 400 g grüne Bohnen, geputzt, in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest gegart <br />
* 400 g Zucchini, grob gerieben <br />
* Salz <br />
* 2 gr. Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten <br />
* Olivenöl <br />
* 2 durchgepresste Knoblauchzehen <br />
* 400 ml Gemüsebrühe <br />
* Nelken, gem. <br />
* Piment, gem. <br />
* Ingwer, gem. <br />
* 1 TL Kreuzkümmel <br />
* 1 TL Paprikapulver <br />
* Pfeffer <br />
* ca. 1 TL Harissa <br />
* 4 EL Zitronensaft <br />
* 4 EL Orangensaft <br />
* 1 Bund Minze, gewaschen, trocken geschüttelt, Hälfte gehackt, Rest zum Garnieren <br />
<br />
=== Zubereitung ===<br />
<br />
Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Gewürze zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Bohnen untermischen und nochmals aufkochen. Diese Mischung mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Minze kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der restliche Minze garnieren und mit dem Couscous oder Bulgur servieren. <br />
<br />
Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Chili_Vegetariana&diff=53260Chili Vegetariana2020-04-10T19:05:53Z<p>Waschtl: </p>
<hr />
<div>== Zutaten (für 4 Personen) ==<br />
<br />
* 1 EL Olivenöl <br />
* 1 Zwiebel, gehackt <br />
* 1 rote Paprikaschote, gehackt <br />
* 1 Knoblauchzehe, zerdrückt <br />
* 400 g geschälte Tomaten (aus Dose oder Glas) <br />
* 250 g getr. rote Kidneybohnen, weich gekocht <br />
* 100 g grüne Linsen, in reichlich Wasser 40-45 Min. leicht gekocht, bis sie weich sind <br />
* 1 TL mildes Paprikapulver <br />
* 1/2-1 TL Chilipulver <br />
* Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer <br />
* Zum Garnieren: Korianderzweige <br />
<br />
== Zubereitung ==<br />
<br />
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin 10 Min. dünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben. Kidneybohnen und Linsen abtropfen lassen (die Flüssigkeit aufbewahren) und mit Paprika und Chilipulver zu der Tomatenmischung geben. Mit etwas Flüssigkeit verdünnen (Menge nach Bedarf). Etwa 15 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Koriander garnieren. <br />
<br />
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten<br />
<br />
== Siehe auch ==<br />
* [[Chili sin Carne]]<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Brotaufstrich_aus_Linsen&diff=53259Brotaufstrich aus Linsen2020-04-10T19:05:15Z<p>Waschtl: </p>
<hr />
<div>Ein Brotaufstrich aus indischen Linsen.<br />
<br />
== Zutaten ==<br />
* 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.) <br />
* 1 TL Garam Masala <br />
* 1 TL Curry <br />
* 1 TL Koriander <br />
* 1/2 TL Ingwer <br />
* 1/2 TL Kardamom <br />
* 1/2 TL Salz <br />
* etwas Zitronensaft <br />
* Öl <br />
* evtl. etwas Gemüsebrühe <br />
* 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten <br />
<br />
== Zubereitung ==<br />
<br />
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen. <br />
<br />
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten<br />
<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Kategorie:Vegane_Rezepte&diff=53258Kategorie:Vegane Rezepte2020-04-10T19:03:38Z<p>Waschtl: Die Seite wurde neu angelegt: „vegane Nahrungszubereitungsalgorithmen!“</p>
<hr />
<div>vegane Nahrungszubereitungsalgorithmen!</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Kategorie:Vegetarische_Rezepte&diff=53257Kategorie:Vegetarische Rezepte2020-04-10T19:03:23Z<p>Waschtl: Die Seite wurde neu angelegt: „vegetarische Nahrungszubereitungsalgorithmen!“</p>
<hr />
<div>vegetarische Nahrungszubereitungsalgorithmen!</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Waschtls_vegane_Bolognese&diff=53256Waschtls vegane Bolognese2020-04-10T19:02:30Z<p>Waschtl: </p>
<hr />
<div>= Waschtls vegane Bolognese =<br />
Rezept reicht für etwa 10 Portionen<br />
<br />
== Zutaten ==<br />
* etwa 200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man)<br />
* 30g Sojasauce<br />
* 100g Sojagranulat fein<br />
* 3 große Zwiebeln<br />
* 50g Tomatenmark (zweifach konzentriert)<br />
* 400g Karotten<br />
* 500ml passierte Tomaten<br />
* 500g Tomaten<br />
* 3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi<br />
* 1 gehäufter EL Oregano<br />
* 1 gestrichener EL Thymian<br />
* 1 gehäufter EL Pfeffer<br />
* 2 gehäufte EL Salz <br />
* 250ml heißes Wasser<br />
<br />
== Vorbereitung ==<br />
* Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen<br />
* heißes Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren<br />
* Karotten klein hacken<br />
* Zwiebeln fein würfeln<br />
* Tomaten grob würfeln<br />
<br />
== Zubereitung ==<br />
* große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen<br />
* vorgemischtes Sojagranulat dazugeben und braten<br />
(Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus)<br />
* die gehackten Zwiebeln dazu geben und alles weiter braten bis die Zwiebeln glasig werden <br />
(sollte es zu trocken werden: mehr Fett dazu geben. Es muss gut in Bratöl schwimmen)<br />
* die Karotten dazugeben, etwa 10 Minuten braten und regelmäßig vermengen damit die Karotten gleichmäßig weich werden<br />
* Tomaten hinzugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen. Gewürzmischung, passierte Tomaten und den Knofi dazugeben<br />
* Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen<br />
* Abschmecken, fertig<br />
<br />
== Tipp ==<br />
Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt...<br />
[[Kategorie:Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]<br />
[[Kategorie:vegane Rezepte]]</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Waschtls_vegane_Bolognese&diff=53255Waschtls vegane Bolognese2020-04-10T19:00:22Z<p>Waschtl: </p>
<hr />
<div>= Waschtls vegane Bolognese =<br />
Rezept reicht für etwa 10 Portionen<br />
<br />
== Zutaten ==<br />
* etwa 200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man)<br />
* 30g Sojasauce<br />
* 100g Sojagranulat fein<br />
* 3 große Zwiebeln<br />
* 50g Tomatenmark (zweifach konzentriert)<br />
* 400g Karotten<br />
* 500ml passierte Tomaten<br />
* 500g Tomaten<br />
* 3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi<br />
* 1 gehäufter EL Oregano<br />
* 1 gestrichener EL Thymian<br />
* 1 gehäufter EL Pfeffer<br />
* 2 gehäufte EL Salz <br />
* 250ml heißes Wasser<br />
<br />
== Vorbereitung ==<br />
* Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen<br />
* heißes Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren<br />
* Karotten klein hacken<br />
* Zwiebeln fein würfeln<br />
* Tomaten grob würfeln<br />
<br />
== Zubereitung ==<br />
* große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen<br />
* vorgemischtes Sojagranulat dazugeben und braten<br />
(Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus)<br />
* die gehackten Zwiebeln dazu geben und alles weiter braten bis die Zwiebeln glasig werden <br />
(sollte es zu trocken werden: mehr Fett dazu geben. Es muss gut in Bratöl schwimmen)<br />
* die Karotten dazugeben, etwa 10 Minuten braten und regelmäßig vermengen damit die Karotten gleichmäßig weich werden<br />
* Tomaten hinzugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen. Gewürzmischung, passierte Tomaten und den Knofi dazugeben<br />
* Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen<br />
* Abschmecken, fertig<br />
<br />
== Tipp ==<br />
Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt...</div>Waschtlhttps://entropia.de/index.php?title=Waschtls_vegane_Bolognese&diff=53254Waschtls vegane Bolognese2020-04-10T18:49:36Z<p>Waschtl: Die Seite wurde neu angelegt: „vegane Bolognese - Rezept reicht für etwa 10 Portionen 200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man) 30g Sojasauce 100g Sojagranulat fein 3gr Zwieb…“</p>
<hr />
<div>vegane Bolognese - Rezept reicht für etwa 10 Portionen<br />
<br />
200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man)<br />
30g Sojasauce<br />
100g Sojagranulat fein<br />
3gr Zwiebeln<br />
400g Karotten<br />
500ml passierte Tomaten<br />
500g Tomaten<br />
3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi<br />
1 gehäufter EL Oregano<br />
1 gestrichener EL Thymian<br />
1 gehäufter EL Pfeffer<br />
2 gehäufte EL Salz <br />
250ml heißes Wasser<br />
<br />
Vorbereitung:<br />
* Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen<br />
* Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren<br />
* Karotten klein hacken<br />
* Zwiebeln fein würfeln<br />
* Tomaten grob würfeln<br />
<br />
Zubereitung:<br />
große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen, vorgemischtes Sojagranulat dazugeben und braten<br />
Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus.<br />
Jetzt die gehackten Zwiebeln dazu geben und weiter braten. Sollte es zu trocken werden, mehr Fett dazu geben. Es muss gut in Bratöl schwimmen. Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, die Karotten dazugeben.<br />
Etwa 10 Minuten braten und regelmäßig vermengen damit die Karotten weicher werden.<br />
Dann die Tomaten hinzugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen. Passierte Tomaten, die Gewürzmischung und den Knofi dazugeben.<br />
Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Abschmecken, fertig.<br />
<br />
Pro Tipp:<br />
Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt...</div>Waschtl